Желаю всем заболевшим встретить такого же врача.


С учетом высказывания о том, что в России у многих больных коронавирусом болезнь протекает с нехарактерными признаками, хотел бы поделиться о случае, который случился со мной уже в далеких 1981-1982 годах.

Будучи слушателем Высшей школы КГБ СССР, осенью 1981 года я находился на ДАЛЕКОМ ВОСТОКЕ. Где только не лазил. По прибытии в Москву через какое-то время у меня начался насморк аллергического типа. Обильные выделения невозможно было остановить. Какие только диагнозы не ставили врачи на Ворсонофьевском и чем только не лечили на протяжении более 6 месяцев: помимо типичного лечения, какие-то порошки в нос задували и страшные уколы в пазухи носа кололи (блокады), - результата не было. Кроме того, сложности возникли с бронхами и легкими. Словно воды туда налили, при дыхании аж «бульканье» прослушивалось. После 14 диагнозов меня направили в госпиталь КГБ. Там взяли анализы и определили признаки гепатита. Поместили в изолятор. А на следующий день отправили в инфекционную больницу № 2 на Соколинку.

Там лечились тифозники (я даже не думал, что такие больные есть в 80-х годах 20 столетия), было отделение африканских болезней (жутко было слышать про бычий цепень) и т.п.

На Соколинке меня осмотрела пожилая женщина - профессор (к величайшему сожалению, не помню ее фамилии) и сделала вывод, что у меня подозрение на инфекционный мононуклеоз. Назначила лечение: 2 таблетки (бутадион и глюконат кальция). Для больных этой болезнью была отдельная палата, единственная без замка и со свободным выходом на территорию больницы. Среди больных преобладали представитель Минкульта, молодые актеры.

Уже через 2-3 дня я висел на пальцах ног головой вниз на перекладине (в то время была рядом с нашим отделением) и демонстрировал разные трюки, как озвучивали громко сопалатники, из разряда «русский самоубийца». Через 4 дня мне принесли гражданскую (не больничную) одежду и я сбежал через забор на 5 часов из больницы для сдачи государственного экзамена по французскому языку на МУЦе (Мичуринский проспект). Сдал на отлично. Профессору в больнице стало известно об этом случае, она вызвала меня к себе, слегка отругала и сказала: «Ну, раз ты уже через заборы сигаешь, через день мы тебя выписываем». Вот так, при правильном определении лечения, на БУТАДИОНЕ и ГЛЮКОНАТЕ КАЛЬЦИЯ за несколько дней я вылечился.

Стоит лишь отметить, что те симптомы инфекционного мононуклеоза, как они описаны в учебниках и которые были у сопалатников, у меня проявлялись своеобразно. В частности, не было никакой усталости и температуры, не было тошноты, боли, озноба, сильного кашля, не было боли в горле, лимфатические узлы хотя и увеличились в ходе еще первичного лечения, но больше всего в подмышечной области, чем на шее.

Я желаю всем заболевшим, не важно какой болезнью, встретить такого же врача, который сможет определить точное и правильное лечение. И тогда вы вылечитесь быстро.

М.Трепашкин

18 апреля 2020 года.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon