• Facebook App Icon
Please reload

Недавние посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Задыхающегося от астмы Трепашкина кормят вкусной баландой

April 22, 2018

      Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова в пятницу встретилась с бывшим сотрудников ФСБ, заключенным Михаилом Трепашкиным, и пришла к выводу, что его жизни угрожает опасность из-за ухудшения состояния здоровья, пишет "Коммерсант".

      "У него ухудшилось здоровье. Накануне у него был приступ астмы. Если суд отклонит его ходатайство об условно-досрочном освобождении, то я буду просить, чтобы его перевели в колонию в Московской области. Воздух Нижнего Тагила не для него, да и он сам будет поближе к своим детям", - заявила Мерзлякова.

       Сам Трепашкин жаловался адвокатам, что в колонии его плохо кормили, и вообще отношение к нему было крайне негативным. Почувствовав угрозу для своей жизни, он и попросил о встрече с уполномоченным по правам человека области.

        Татьяна Мерзлякова, правда, заметила, что недовольство Трепашкина едой и условиями содержания очень обидели руководство колонии и заключенных-поваров. Она даже попробовала баланду сама и нашла ее абсолютно нормальной.

       Адвокаты бывшего сотрудника ФСБ выразили благодарность Мерзляковой, но все же отметили, что претензии их подзащитного к руководству колонии являются обоснованными. "Михаила Трепашкина, когда он попал в ИК-13, сразу посадили в штрафной изолятор. Именно поэтому он резко высказался в адрес руководства колонии",- сообщила адвокат Елена Липцер.

      Защита также надеется, что 3 октября, когда состоится суд по вопросу об условно-досрочном освобождении их клиента, его вновь выпустят на свободу.

Напомним, что Трепашкин, приговоренный в мае 2004 года к четырем годам лишения свободы, был досрочно освобожден 30 августа 2005 года. Однако прокуратура опротестовала это решение, и ее протест был удовлетворен - 16 сентября суд отменил постановление об условно-досрочном освобождении отставного полковника.

         18 сентября он был арестован в своей московской квартире и направлен в Свердловскую область "для дальнейшего отбывания наказания".

 

08:46, 1 октября 2005

 

 https://lenta.ru/news/2005/10/01/threat/

http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php/223470?id_cr=101

https://www.kommersant.ru/doc/614011

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам