Неправовые основания изменения вида режима отбывания наказания



Копия из официального документа:


По политическим и по заказным (со стороны высокопоставленного начальника) делам законы в России не действуют, а действует циничный криминальный беспредел, творимый официальными органами власти. При этом суды становятся формальными исполнителями воли вышестоящих руководителей, задвигая на задний план даже Конституцию России. Такое в цивилизованном государстве не позволительно. Все силовые структуры вместе с управляемыми судами и надзирающей прокуратурой превратились в своеобразное преступное сообщество на службе криминальных правителей.

«Политический заключённый — лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, а также направленное на принудительное лечение в психиатрическую больницу, в деле которого присутствует явная политическая составляющая, например, оппозиция действующей власти как в виде действий ненасильственного характера, так и в виде вооружённой борьбы.

Политическим заключённым может быть как арестованный по обвинению в действиях политического характера, так и по другим, часто ложным, обвинениям» (Википедия).

Всеобщая декларация прав человека ООН определила:

«Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашёнными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения» (Глава 2.)

Таким образом, наличие преследований по политическим и иным убеждениям противоречит международному праву. Тем не менее, в ряде государствах мира, в т.ч. в Российской Федерации и, в особенности, при Путине В.В. применяются различные репрессивные меры к лицам, ставшим неугодными властям по своим убеждениям или действиям.





Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon