Руководитель ДГМИ Силкин В.Н. послал Медведева Д.А. подальше вместе с его политикой защиты



Силкин Владимир Николаевич

«Общество, в котором на деле защищают права ребенка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, это общество быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную, предсказуемую перспективу».

Президент России Д.А.Медеведев

В то время как Президент России Медведев Д.А. призывает побольше уделять внимания подрастающему поколению, увеличивать число детских учреждений, побольше внимания уделять организациям, работающим с детьми (http://www.kremlin.ru/transcripts/6661; http://www.1tv.ru/news/other/166075;

http://www.aif.ru/society/article/35607), просто бандитствующей выглядит ситуация, сложившаяся с Региональной общественной организацией «Культурно-оздоровительный центр досуга по месту жительства (КОЦД) «Юность», 20 лет располагавшейся по адресу: гор.Москва, Украинский бульвар, дом 15. В указанной организации занималось более 2 тыс. человек школьников, а также ветеранов-пенсионеров. Коллектив был в числе лучших детских учреждений города Москвы. И вот сейчас под призывами Президента России Медведева Д.А. о необходимости побольше внимания уделять подрастающему поколению, руководитель Департамента имущества гор.Москвы (ДГМИ) Силкин В.Н. принимает решение о продаже помещений КОЦД «Юность» непрофильному коммерческому предприятию ЗАО «Киевская площадь». Деньги оказались важнее призывов Президента России. Инвентарь народных артистов России, занимавшихся с детьми в кружках, реквизиты маленьких артистов, выступавших с концертами даже перед бывшим Президентом России Путиным В.В. прибывшие исполнять волю Силкина В.Н. выходцы с Кавказа хамски топтали ногами, музыкальные инструменты просто выбрасывали с окон 4 и 5 этажей вниз на асфальт. Большую часть имущества просто растащили.

Прокуратура ЗАО гор.Москвы молча смотрит на эти беззакония. Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес решение о незаконном выселении КОЦД «Юность», однако вернуть детей в помещения никто не может. Здание охраняется охраной ЗАО «Киевская площадь», пенсионеры и дети уже год ходят кругами вокруг здания и просят вернуть хотя бы часть запертого имущества. Арбитражный суд гор.Москвы заявляет, что несмотря на решение Федерального арбитражного суда Московского округа о незаконности выселения, вернуть детей в их помещения он не может, так как здание г-н Силкин В.Н. уже продал коммерческому предприятию, наплевав на политику руководителей государства и на решение Федерального арбитражного суда Московского округа, который своим определением еще до торгов указывал Силкину В.Н. о необходимости приостановить выселение.

Если строго следовать законам Российской Федерации, то, по моему мнению, Силкин В.Н. совершил уголовно наказуемое преступление, он не исполнил решение суда и превысил свои должностные полномочия, так как не отмененным распоряжением структуры Правительства Москвы запрещалась приватизация объекта по адресу: гор.Москва, Украинский бульвар, дом 15, ГД располагался детский центр досуга «Юность».

В настоящее время не прокуратура, которая закрывает глаза на беззакония, а Ветераны Великой Отечественной войны, члены ассоциации городов-Героев, Герои Советского Союза и России под руководством 83-х летней разведчицы Васильевой Розы Александровны ведут упорную борьбу за интересы детей в арбитражных судах. Они когда-то выиграли войну против немецко-фашистских захватчиков. Надеются выиграть войну и против захватчиков из числа чиновников лужсковской коммерческой бригады. Несмотря на призывы Медведева Д.А., на его помощь ветераны не надеются, ибо видят, что чаще всего подобные призывы являются временной кампанией, о которой вскоре забывают, так и не доведя идею до логического конца. Многочисленные жалобы и обращения ветеранов остались без должной реакции.

Цель данной информационной заметки я вижу в том, что возможно кто-то, ознакомившись с ней, поможет коллективу российских ветеранов в борьбе с чиновниками за возврат фактически украденного здания, предназначенного для работы с детьми, т.е. с подрастающим поколением, о котором так печётся наш Президент.

Адвокат

М.И.Трепашкин

1 декабря 2010 года

В Арбитражный суд гор.Москвы

-----------------------------------------------------------------

115225, гор.Москва, ул.Большая Тульская, дом 17

Истец: РОО КОДЦ «Юность» (121059, г. Москва,

Украинский бульвар, д. 15)

Представитель истца по доверенности -

Трепашкин Михаил Иванович (117452,

…..

treadv@gmail.com )

Ответчики: Департамент имущества гор.Москвы

(127006, гор.Москва, ул.Каретный ряд, дом

2/1)

СГУП по продаже имущества гор.Москвы

(119180, гор.Москва, ул.Большая

Полянка, дом 41, стр.1-2)

ЗАО «Киевская площадь» (121059,

гор.Москва, площадь Киевского вокзала,

дом 2)

Третье лица: Региональная ассоциация общественных

объединений города-героя Москва

(105094, гор.Москва, Семеновская

набережная, дом 2/1, стр.1)

Совет ветеранов Микрорайона (ТСВ-4)

Дорогомилово (121059, гор.Москва,

ул.Большая Дорогомиловская, дом 6)

Дело № А-40-79590/10-92-425

Объяснение

по заявленному исковому заявлению

от 5 июля 2010 года

Город Москва 23 ноября 2010 года

5 июля 2010 года Региональная общественная организация «Культурно-оздоровительный центр досуга по месту жительства «Юность» подала исковое заявление об отмене результатов аукционной продажи 2 февраля 2010 года нежилых помещений по адресу: гор.Москва, Украинский бульвар, дом 15.

18 ноября 2010 года нами был получен письменный отзыв СГУП по продаже имущества города Москвы № 09/03-2443-15 от 12 ноября 2010 года, а 19 ноября 2010 года отзыв представителя ЗАО «Киевская площадь» по доверенности Середа Е.А.

В дополнение к указанным нами в заявлении основаниям о признании результатов аукциона от 2 февраля 2010 года недействительными, а также с учетом полученных отзывов СГУП про продаже имущества города Москвы от 12 ноября 2010 года и ЗАО «Киевская площадь» от 19 ноября 2010 года, просим учесть следующие обстоятельства:

I. КОДЦ «Юность» является заинтересованным лицом, чьи права и законные интересы были нарушены в результате состоявшихся 2 февраля 2010 года торгов.

1. 4-х этажное здание по адресу: город Москва, ул.Малая Дорогомиловская, дом 9/4 (сейчас Украинский бульвар, дом 15) являлось до 1985 года начальной школой. Когда началась перестройка, школьников разместили в других школах, а здание заняли предприниматели и использовали в коммерческих целях..

2. Совместным Решением Президиума и исполкома Московского городского совета народных депутатов от 8 октября 1990 года № 116-1805 «О возврате зданий, принадлежавших ранее системе народного образования и переданных в аренду или на баланс сторонним организациям» было решено:

«1.4. Не рассматривать вопросов по передаче в пользование и на баланс зданий и сооружений народного образования сторонним организациям без согласования с постоянной комиссией Моссовета по образованию, в случае, если их предполагается использовать не для учебно-воспитательного процесса». Решение подписали Председатель исполкома Моссовета Ю.М.Лужков и Управляющий делами исполкома Моссовета Н.П.Шевелкин.

3. Решением исполнительного комитета Московского совета народных депутатов от 13 ноября 1990 года № 1942 «О реорганизации деятельности педагогов-организаторов по проведению воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства» было установлено:

«1.1. Запретить передачу помещений, выделенных для работы с детьми и подростками и организации досуга по месту жительства, для иных целей».

4. Решением Депутатской группы № 3 Киевского района гор.Москвы было определено:

«Общественные организации и жители с 1978 года ставили вопрос перед городскими и районными организациями о высвобождении от арендаторов здания бывшей начальной школы по М.Дорогомиловской улице, дом 9/4. В плане выполнения Решений Моссовета и Мосгорисполкома, Киевский Исполком и ПРЭО передал помещение школы детскому подростковому клубу «Юность»...

Здание бывшей начальной школы является единственным местом в микрорайоне для организации Центра досуга и депутатская группа протестует против использования данного помещения арендаторами».

5. Распоряжением вице-мэра гор.Москвы от 26 сентября 1991 года № 277-РВМ «О первоочередных мерах по улучшению работы с детьми и подростками по месту жительства» было определено:

«3. Префектам административных округов:

3.1. Запретить передачу зданий, сооружений и помещений, построенных или переданных для работы с детьми, сторонним организациям»…

3.6. В месячный срок рассмотреть вопрос о создании в микрорайонах детских, подростковых и молодежных клубов по месту жительства с правами юридического лица на основе действующего законодательства».

6. Справка Ремонтно-эксплуатационного управления № 25 Западного административного округа гор.Москвы свидетельствует о том, что согласно Решения Киевского исполкома № 24-2008 от 3 июля 1991ё года и приказа по Киевскому производственному ремонтно-эксплуатационному объединению № 410 от 17 октября 1991 года помещение бывшей начальной школы по адресу: М.Дорогомиловская ул., дом № 9/4 передано детско-подростковому молодежному клубу «Юность», образовало Культурно-оздоровительный Центр досуга микрорайона РЭУ-25.

7. Распоряжение вице-мэра гор.Москвы Ю.М.Лужкова от 21 мая 1992 года № 249-РВМ «О преобразовании существующей системы организации досуга и отдыха социальных групп населения по месту жительства» было установлено:

«…3.4. Считать здания и помещения, ранее переданные для досуговой работы по месту жительства с детьми, подростками и взрослым населением, не подлежащими приватизации и использованию для иных целей».

8. В письме Префекта Западного округа Правительства Москвы А.М.Брячихина от 10 октября 1992 года на имя первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А. указывается, что деятельность культурно-оздоровительного центра по адресу: Малая Дорогомиловская, дом 9/4 «положительно оценивается депутатами райсовета и Моссовета, управлением муниципального городского округа «Кутузовский». Структурно Центр является филиалом городского экспериментального Центра по творческому развитию личности и досуга в Москве… префектура Западного административного округа считает необходимым использовать отдельно стоящее здание по адресу: М.Дорогомиловская ул., дом 9/4 только на досуговые и воспитательные цели… договор на аренду помещений с организациями МГПО «Орбита Сервис» и арендным предприятием фабрики «Грация» по указанному адресу на 1992 год не заключен».

9. Из письма начальника РЭУ-25 Западного административного округа гор.Москвы на запрос от 15 июля 1992 года следует, что подтверждается передача на основе выше упомянутых распоряжений детско-подростковому клубу «Юность» помещений бывшей начальной школы /четыре этажа/ по адресу: Малая Дорогомиловская улица, дом 9/4.

«В настоящее время на базе детско-подросткового клуба «Юность» образован Культурно-оздоровительный центр досуга по работе по месту жительства и социальной помощи населению «Юность», имеющим свой статус, устав и зарегистрирован по юридическому адресу: Малая Дорогомиловская улица дом 9/4 /четыре этажа/».

10. Из письма Народных депутатов Киевского районного совета народных депутатов от 21 января 1993 года на имя начальника управления по оформлению и регистрации документов Москомимущества следует:

«В связи с затяжкой оформления юридических документов детско-подросткового клуба «юность», продолжается незаконная распродажа помещений клуба и оформление арендных договоров коммерческим организациям Москомимуществом и территориальным отделением Западного округа». Такие сделки считались незаконными.

11. В письме Киевского районного совета депутатов гор.Москвы № 6/16-101 от 6 августа 1992 года сообщалось, что Решением Киевского совета народных депутатов гор.Москвы № 24-2008 от 3 июля 1991 года здание по адресу: Малая Дорогомиловская ул., д.9/4 (бывшая 4-х этажная школа) передано для работы с населением по месту жительства под клуб «Юность» и передаче коммерческим структурам не подлежит.