Где в Москве Московский районный суд?




Заместителю Министра внутренних дел

Российской Федерации – начальнику

Следственного департамента МВД России

генерал-лейтенанту юстиции

Романову А.В.

---------------------------------------------

125009, город Москва, Газетный пер., дом 6

от адвоката коллегии адвокатов «Трепашкин и

партнеры» города Москвы Трепашкина

Михаила Ивановича, рег. № 77/5012 в

реестре адвокатов города Москвы, адрес

коллегии адвокатов: 119002, гор.Москва,

ул.Арбат, дом 35, офис 574,

моб.тел.: 8 915 426 38 58, эл.адрес:

treadv@gmail.com

в защиту обвиняемой Сухаревой Татьяны

Викторовны (ордер в деле имеется)

По уголовному делу № 96410

ЖАЛОБА

на незаконные действия (бездействие) врио начальника 3 отдела

КМУ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве О.Ц.Перфиловой

Город Москва 12 октября 2018 года

Прошу принять меры дисциплинарного воздействия в отношении врио начальника 3 отдела КМУ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве О.Ц.Перфиловой , которая вместо проверки доводов моих жалоб, подданных в порядке ст.124 УПК РФ на имя руководителя ГСУ ГУ МВД России по городу Москве, в нарушение ч.4 ст.7 УПК РФ (ничего не мотивируя и не обосновывая) прислала откровенную бюрократическую отписку, прикрыв при этом факт неисполнения следователем указаний Московского городского суда (копии жалобы от 15 сентября 2018 года и обжалуемого решения прилагается).

Обоснования жалобы:

18 июня 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда апелляционным определением отменила приговор Пресненского районного суда города Москвы от 25 декабря 2917 года в отношении Сухаревой Т.В. и Рогожина В.Э., указав на следующее:

«…отсутствие доказательств предъявленному обвинению по вменяемым фактическим обстоятельствам деяния, исключает возможность рассмотрения уголовного дела на основании подобного обвинительного заключения в судебном заседании».

Кроме того, Мосгорсуд указал, что не доказано с учетом всех имеющихся доказательств по делу, что ВСЕ бланки страховых полисов ОСАГО, вменяемые Сухаревой Т.В. и Рогожину В.Э. являются поддельными.

При этом, Московский городской суд указал на необходимость экспертного исследования ВСЕХ бланков страховых полисов ОСАГО для подтверждения их поддельности либо действительности.

20 июля 2018 года уголовное дело № 96410 принято к производству старшим следователем 4 отдела следственной части следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве майором юстиции Усольцевой О.А.

11 октября 2018 года Рогожину В.Э., Сухаревой Т.В. и защитникам объявлено об окончании следственных действий. При этом, за 3 месяца предварительного расследования ничего не сделано в плане исполнения указаний Московского городского суда в части определения поддельности либо действительности бланков страховых полисов ОСАГО, не получено ни одного какого-либо нового доказательства, и, следовательно, с учетом указаний Мосгорсуда исключается возможность рассмотрения уголовного дела в суде. Орган предварительного расследования решил снова направить уголовное дело в суд¸ заведомо осознавая, что без выполнения указаний Мосгорсуда оно снова вернётся в порядке ст.237 УПК РФ.

17 и 23 сентября 2018 года бездействие следователя в части неисполнения решения Мосгорсуда было обжаловано в порядке ст.124 УПК РФ руководителю ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Агафьевой Н.И.

11 октября 2018 года мною получен ответ из ГСУ ГУ МВД России по городу Москве за подписью врио начальника 3 отдела КМУ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве О.Ц.Перфиловой (копия прилагается).

Во-первых, жалобы по уголовному делу, подданные мною как участником уголовного процесса, она обозвала «обращениями».

Во-вторых, она записала, что проводятся следственные действия по устранения недостатков, изложенных в постановлении Московского районного суда г.Москвы.

Перфилова О.Ц. не знает, что в Москве нет Московского районного суда. Есть Московский городской суд.

Перфилова О.Ц. не знает, что по делу не проведено ни одного следственного действия, направленного на устранение недостатков, изложенных в апелляционном определении судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда. Проявляя явную должностную халатность, она изложила ложь. Мы в этом убедились, ознакомившись с последними томами уголовного дела.

Ответ должностного лица ГСУ ГУ МВД России по городу Москве, с изложением заведомо ложных сведений, - не может быть признан законным.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.123-124 УПК РФ, -

П Р О Ш У:

1. Принять меры дисциплинарного воздействия в отношении врио начальника 3 отдела КМУ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве О.Ц.Перфиловой , которая вместо проверки доводов моих жалоб, подданных в порядке ст.124 УПК РФ на имя руководителя ГСУ ГУ МВД России по городу Москве, в нарушение ч.4 ст.7 УПК РФ (ничего не мотивируя и не обосновывая), прислала откровенную бюрократическую отписку, прикрыв при этом факт неисполнения следователем указаний Московского городского суда.

2. Дать указание о проверке доводов моих жалоб на злостное неисполнение указаний судебной коллегии по уголовным делам Московско городского суда в части экспертного исследования ВСЕХ бланков страховых полисов ОСАГО, которые вменяются Сухаревой Т.В.

Приложение: 1) копия обжалуемого решения от 8 сентября 2018 года,

на 1 листе;

2) копия жалобы от 17 сентября 2018 года, на 2-х листах;

3) выписка из апелляционного определения Мосгорсуда от 18

июня 2018 года, на 6-ти листах.

Адвокат

М.И.Трепашкин


Избранные посты