• Facebook App Icon
Please reload

Недавние посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

"ЗА ВАС С КОЛОНИИ МОГУТ ПОТРЕБОВАТЬ ВЫКУП"

September 16, 2017

           25 ноября 2005 года в колонии ФГУ ИК-13 работала комиссия из г. Екатеринбурга, в которую входили должностные лица ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области и подразделения Минюста по Урал ФО. 

    Последние согласились с тем, что факты нарушений федеральных законов России по раздельному содержанию различных категорий осужденных в отрядах №№ 10 и 19 ФГУ ИК-13, о которых я писал депутату Государственной Думы Ройзману Евгению, подтвердились. Но, поскольку на подобные факты нарушения условий содержания 13 лет не обращали внимания, то сразу их устранить невозможно. Они будут устраняться постепенно, по мере возможности. 
       Интересен был ответ сотрудника ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области на вопрос, почему на консультации к врачам-специалистам г. Нижнего Тагила, и вообще при редких выходах в город, нас, т.е. "поселковых", имеющих право с разрешения администрации колонии-поселения передвигаться и без надзора вне колонии-поселения, водят в сопровождении сотрудников ИК-13, т.е. под охраной. При этом я сравнил для примера: "Представьте себе, как выглядело бы, если бы Ленина в Шушенском везде водили полицейские, и к соседям, и в магазин? А ведь колония-поселение по сути очень близка к ссылке". 
        В ответ я услышал следующее: "В городе вас могут похитить и требовать выкуп с ИК-13!" 

       От такого ответа я даже не знал, что сказать. Поэтому не уточнил, кто может похитить. Корреспонденты? Родственники? Бандитам мы и даром не нужны. А тем более, что ИК-13 за нас и копейки не даст ! 

      Лишь бы найти повод для ограничений прав и свобод осужденных. Только так можно объяснить столь удивительный и необычный ответ. 

 

Михаил ТРЕПАШКИН 

26 ноября 2005 года 

г.Нижний Тагил 

 

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/ku/ku20051126_01.html

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам