• Facebook App Icon
Please reload

Недавние посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

Трепашкин не привлекался по статье 'измена Родине'

August 13, 2017

 

17 Июль 2008

 

        5 декабря 2006 года многими средствами массовой информации со ссылкой на слова начальника пресс-службы ФСИН России Александра Сидорова была распространена информация о том, что московский адвокат Михаил Трепашкин отбывает наказание по статье 'измена Родине'.

 

      О Трепашкине заговорили в связи с тем, что в то время в Москву по приглашению Генеральной прокуратуры РФ приезжали из Лондона следователи Скотланд-Ярда, занимавшиеся расследованием убийства в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, в планах которых были намерения допросить и Трепашкина, так как последний, якобы, знал о некоторых обстоятельствах, связанных с убийством Литвиненко. В такой встрече и допросе Трепашкина им было отказано.

 

         Подобная информация была получена от информационного агентства РБК и Интернет-изданием 'Кремль. org '.

 

       Однако, в дальнейшем было установлено, что Трепашкин Михаил Иванович не привлекался к уголовной ответственности по статье 'измена Родине', либо 'государственная измена', и не отбывал наказание по уголовным статьям, связанным с изменой Родине. Он был осужден 19 мая 2004 года Московским окружным военным судом за разглашение сведений, составляющих государственную тайну (ч.1 ст.283 УК РФ). По словам самого Трепашкина, осужден он был за разглашение тайны не какому-либо иностранному гражданину либо иностранной организации, а полковнику ФСБ РФ Шебалину Виктору Васильевичу (сейчас в отставке). Сам Трепашкин утверждает, что не являясь с 1997 года сотрудником органов госбезопасности России, но обладая определенными сведениями, он встречался с полковником ФСБ РФ Шебалиным, чтобы предупредить о готовящейся террористической акции накануне событий в Театральном центре на Дубровке ('Норд-Ост'). Разглашение сведений кому-либо другому, кроме Шебалина, Трепашкину не вменялось.

 

        Редакция интернет-сайта приносит извинения Трепашкину за размещение 5 декабря 2006 года сведений информагентства, не соответствующих действительности.

 

http://www.kreml.org/news/186783667/

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам