РАЗДЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - ЭТО ЗНАЧИТ, КОГДА ОСУЖДЕННЫЕ СПЯТ НЕ В ОДНОЙ КРОВАТИ

June 30, 2017

 

        Такое разъяснение дала Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ по жалобам Трепашкина М.И. и Рожина Д.И., что их как впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести в нарушение ч. 2 ст. 80 и ч. 1 ст. 128 Уголовно-исполнительного кодекса России содержат не раздельно, а вместе, в одной колонии-поселении как с лицами, осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, бандитизм, похищения людей, изнасилования и т.д.) и переведенными в колонию-поселение по "перережимке" из ИК общего и строго режима на основании ст. 78 УИК Российской Федерации (такие лица должны содержаться в отдельной колонии-поселении), так и с осужденными, ранее отбывающими лишение свободы (они должны содержаться отдельно от лиц, впервые осужденных к лишению свободы). 

        В ФГУ ИК-13 ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области (город Нижний Тагил) эти категории осужденных содержаться совместно в одном отряде № 10 ИК общего и строго режимов. Трепашкин М.И., Рожин Д.И., Коробаев С.К.и другие осужденные (более 10 человек) считают, что такое смешение разных категорий осужденных привело к незаконному содержанию всех под жесткой охраной (в нарушение п. "а" ч.1 ст. 129 УИК Российской Федерации) и влечет нарушение их прав, гарантированных Конституцией России (ст.ст. 17, 21, 22 и др.) и ст.ст. 3 и 5 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод. Так как надзорные инстанции игнорируют жалобы осужденных, они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. 

 

24 октября 2005 года

 

г.Нижний Тагил 

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/ku/ku20051024_01.html

Please reload

Избранные посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon