«А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ»

May 31, 2017

      Об этой песне я впервые услышал от преподавателя истории органов госбезопасности СССР Майданова Ивана Исааковича, когда учился в Высшей школе КГБ СССР.

       Он рассказывал, что когда-то жил в Белоруссии, где и родился, и с завистью наблюдал, в какой красивой форме, с упомянутой строевой песней вышагивали чекисты в начале 50-ых годов. А потом, вдруг, что-то случилось. В 1953 году, враз   исчезла песня, строй и форма.  От неё резко начали избавляться. Почему?

      Государственный строй не изменился, власть осталась советской… Не стало лишь начальника прежнего у чекистов – Лаврентия Павловича Берия. Что же вызвало такую панику? – Накуролесили, набеспредельничали и могли попасть под руку народного гнева! Кстати, Иван Исаакович рассказывал, что эта паника и привела его, в последующем, в органы безопасности. Кто-то подарил ему тогда, как ненужную, васильковую фуражку. Из-за неё он полюбил и органы, куда, повзрослев, он поступил на работу.

      А возможна в наше время такая паника в ФСБ РФ? Ведь, читаешь, столько всего натворили! (Представляю, сколько будет радости маленьким детишкам от новых чёрных фуражек). Неужели, как и за сталинские репрессии,  оперработнники и следователи, нагло фабрикующие дела и незаконно направляющие людей в тюрьмы, на расправы «персональными нарядами», не ответят перед законом и справедливым народным судом?

        Мне удалось в 80-ые годы поговорить с одним из бывших следователей сталинского НКВД – Мальцевым Виталием Антоновичем. Он работал преподавателем в Высшей школе КГБ СССР на кафедре криминалистики, специализировался на расследованиях диверсий и вредительства в сельском хозяйстве. Человек добродушный и самокритичный. «Я закончил 2-годичное обучение в сельхозтехникуме и работал в деревне ветеринаром. Вдруг, вызывают меня в Управление госбезопасности. Ну, думаю, конец мне пришёл. Тогда легко могли посадить по одному ложному доносу соседа, которому в чём-то отказали. Приезжаю, а мне говорят:  «Предлагаем работать у нас следователем». Я попытался отказаться, что  мол я не юрист, а ветеринар, и что это очень далеко от следствия. Но мне пояснили, что главное уметь писать и бумаги подшивать так, как в других делах. Образец дадут. Вот по нему и пиши. И работал!», - закончил рассказ Виталий Антонович.

      Я удивлённо тогда спросил: «А откуда в деревне брались диверсанты и вредители?» Он ответил: «Как таковых их не было. Но существовали планы, сколько в каждом районе, селе нужно выявить диверсантов и сколько вредителей. Не выполнить план было невозможно, - самого посадят. Вот и искали ущербных людей: скандальных, обидчивых, завистливых и т.п., которые с удовольствием писали на нормальных людей ложные доносы. Одного такого доноса было достаточно, чтобы человека надолго упечь в тюрьму. А может и безвозвратно. Ведь после доноса человека могли, на основании действовавшего уголовно-процессуального законодательства подвергать пыткам. Выносилось постановление: такого-то подвергнуть пыткам, скажем, по форме 1. Прокурор давал санкцию и ставил красную печать. После таких пыток, любой готов был подписаться даже под тем, что готовился к убийству Сталина. И некоторые писали и подписывали, лишь бы конец кошмару пришёл. И закон этот принимали не органы НКВД, а Верховный Совет, по рекомендациям и проектам учёных-процессуалистов».

      Я вспомнил сейчас эти беседы со старыми чекистами, чтобы сравнить нынешнюю ситуацию со сталинскими временами. Меня также, как и в сталинские времена осудили за якобы разглашение государственной тайны Российской Федерации на одном лишь ложном доносе агента УСБ ФСБ Шебалина В.В. Следователи – такие же, видимо, недоучки и также маниакально стремящиеся сделать дело лишь для «галки» или выполнить заказ сверху. Как и во времена сталинского ГУЛАГа меня направили «персональным спецнарядом» (не предусмотренным законом) в места лишения свободы, где есть реальная опасность для здоровья и жизни. В сталинские годы «персональных нарядчиков» ОБСТАВЛЯЛИ «СТУКАЧАМИ-ЛЖЕДОНОСЧИКАМИ», которые должны были писать на неугодных лиц доносы: мол, рассказывал политически вредные анекдоты, плохо отзывался о товарище Сталине и т.д. За это людей расстреливали. На основании вот таких подлючих доносов, написанных за дополнительную пайку, людей лишали жизни. Меня тоже здесь, в Тагиллаге, обложили «стукачами-лжедоносчиками», которые за обещание  УДО, за другие уступки и льготы пишут ложные доносы. Правда, сам документ тогда так и назывался «донос», а сейчас «докладная» (кстати, не предусмотренная ни одной нормой российского закона, но местными Свердловскими судьями принимаемая как известная конституционная форма!?). И только не расстреливают, как ранее, а сажают в ШИЗО. Где, иногда, и умереть можно, хотя и не от пуль. Как видите, мы очень близко, за путинское правление в России, приблизились к сталинским временам авторитаризма и беззакония. И сколько это продлится, будет ли кто-то отвечать за это – неизвестно. Кстати, и Управление ФСБэшное создано в системе ФСИН России с осени 2005 года.

      Вначале, где-то с середины 90-х годов, взяли ФСБ РФ под контроль суда и прокуратуры. Тогда, под видом «борьбы с коррупцией» были созданы отделы в УЭК (Управлении экономической контрразведки), для работы по судьям и прокурорам. Ну, очень великолепное средство сделать их ручными, управляемыми. Потом пошли далее. А ФСИН, которая и ранее была в ФСБ РФ как «рабыня Изаура», податливая и управляемая, сейчас кормит целое управление делегированных чекистов, которые (как когда-то в МВД СССР начинали) уже своими руками могут расправляться с теми, кого уже засадили за решётку.

    В настоящее время, уже завершено строительство «чекистского государства», по влиянию спецслужб далеко обогнавшего сталинский Советский Союз. И так же, как в те времена, «рукоплещем» лидеру, хвалим «органы» за умелую борьбу с «врагами народа», с «террористами», рапортуем об успехах в экономике… Приводим высокие рейтинги. А имеем подавление свободы, пытки и уничтожение людей. И как долго такое может существовать? Ведь за окном уже XXI век!? А мы всё твердим, что у нас «свой должен быть путь развития общества»! – Сталинский, с жёстким авторитарным режимом, без демократии и прав человека, с большим процентом политзаключённых (чтобы на «вертикаль власти» не посягали!) и т.д., и т.п. Как удобно всё можно подвести!

      Ну, а если много набирается осуждённых, давайте их доведём до того, чтобы скорее передохли. И будет меньше сразу процент. В таком духе выступает депутат от ЛДПР в Госдуме Абельцев С.Н., курирующий работу ФСИН по линии Комитета по безопасности ГД ФС РФ.

      Вот так идёт «давиловка» и уничтожение людей в путинской России. Не отличаемся мы от советского сталинизма. Не дали, в своё время, должной правовой оценки преступлениям каждого члена машины подавления своего народа! Вот она и возродилась. Ведь в таком режиме кое-кто очень хорошо блаженствует!
      Очень хотелось бы, чтобы в этот раз, если народ всё осмыслит и начнёт избавляться от блаженствующих палачей, были учтены уроки истории, и к ответственности были привлечены все виновники геноцида, убийцы, палачи. Персонально. И за все преступления.

  

10 мая 2007 года


М.И.Трепашкин


Документ получен 11 мая 2007 года, его подлинник хранится в АК «Л.Косик»

http://news.trepashkin.info/2007/05/blog-post_18.html

 

Усердие  должно служить  законности  и человечности  в обществе. 

 

 

Песня чекистов (походная) 
Слова А.Лугина 
Музыка А. Новикова 


Отчизна властною рукою 
Дала чекистам грозный меч. 
Мы знамя Родины святое 
Клянёмся доблестно беречь. 

Припев: 
Чекисты мы, нам Родина доверила 
Всегда беречь родной советский дом. 
Вперёд за Сталиным ведёт нас Берия, 
Мы к зорям будущим уверенно идём. 

Родной семье народов нужен 
Чекистов острый зоркий взгляд. 
Они отточенным оружьем 
Свободу Родины хранят. 

Припев. 

Мы с Красной Армией геройской 
Плечом к плечу чеканим шаг. 
Народы славят наше войско, 
Пред ним везде трепещет враг. 

Припев. 

Чекисты славною страною 
Для дел суровых рождены. 
И стали гвардией стальною 
Народа верные сыны. 

Припев. 

Величье сталинского слова 
Глубоко в сердце мы храним. 
В боях за Сталина родного 
Всю кровь по капле отдадим. 

Припев.

 

Please reload

Избранные посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам