«Самые внимательные люди в Москве - милиционеры и врачи».



Жители с.Безенги КБР на Манежной площади в Москве. 27 июля 2010 года.

С 6 июля 2010 года на Манежной площади в Москве рядом с Красной площадью и Государственной Думой голодают 10 балкарцев с.Базнеги Черекского района Кабардино-Балкарии. Не выдержало столь длительного голодания сердце Кулиева Ю.М., упал до нуля сахар в крови Уянова Е.М. Оба госпитализированы. Остальные с опухшими ногами, изнуренные продолжают стоять. Они подали петицию со своими требованиями Президенту Российской Федерации и ожидают ответа. Текст петиции с требованиями балкарцев приведен ниже.

Чтобы точнее узнать обстановку мы сегодня вместе с Татьяной Федяевой («Народное радио») и Юлией Приведенной («ПОРТОС») посетили голодающих на Манежной площади. Глава села Безенги Рахаев М.Ж. еще полон оптимизм: «Сил еще хватает. Будем стоять до конца!». Хотя нотки пессимизма в его словах все же не возможно было скрыть. «За 21 день голодовки к нам не пришел ни один чиновник власти. Самый высокий ранг посетивших - помощник депутата Государственной Думы России. Все, что мы увидели положительного в Москве - это хорошее отношение местной милиции и врачей, наблюдающих за состоянием здоровья голодающих», - сказал Мурадин Жибрилович. В ходе беседы выяснилось, что голодовка (опасная для жизни и здоровья пожилых голодающих балкарцев) может быть сняла только в случае получения ответа от Президента России Медведева Д.А. или чиновника его Аппарата на петицию, либо в случае встречи с ответственным чиновником¸ занимающимся теми вопросами, которые отражены в петиции. «Главное, чтобы чиновники обратили внимание на наши проблемы и изъявили желание хотя бы как-то их решить. Ведь не с оружием же в руках нам отстаивать право на свои земли, которые у нас забрали, как в давние времена у индейцев в Америке. Войны мы не хотим, мы хотим мирного решения проблемы. И надеемся на понимание и внимание со стороны властей России».

К сожалению, информация о голодовке и требованиях голодающих слабо отражается в СМИ. И очень не хотелось бы, чтобы невнимание чиновников привело к какому-либо конфликту еще в одной точке на Северном Кавказе и так обливаемому кровью.

Адвокат

М.И.Трепашкин

27 июля 2010 года.



Татьяна Федяева из «Народного радио» - нередкий посетитель голодающих.


Адвокат М.И.Трепашкин интересуется отношением к голодающим со стороны милиции, а также состоянием их здоровья.


Т.Федяева и Ю.Приведенная интересуются проблемами и требованиями голодающих.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon