ДЕНЬ "ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ"



3 ноября 2005 года, в связи с визитом губернатора РОССЕЛЯ Э.Э. вместе с президентом России ПУТИНЫМ В.В. в Нидерланды, где находится ряд учреждений Организации Объединенных Наций, и закономерно на повестке дня стоял вопрос о правах человека, в ИК-13 города Нижнего Тагила, при организующей роли пресс-службы ГУ ФСИН по свердловской области был организован так называемый "день открытых дверей" для своих корреспондентов.

Цель этой акции - показать обывателю, плохо разбирающемуся в тонкостях режимов отбывания наказания и прав осужденных, что адвокат ТРЕПАШКИН М.И., беспредельно запертый властями вместо колонии-поселения за колючую проволоку (чтобы не рассказывал людям правду о подрыве домов в г. Москве в 1999 году) находится в нормальных условиях, в чистоте и даже кормится салатами в столовой колонии общего режима. Представители администрации так стремились "забить Мике баки", что породили кучу ляпсусов. 1. По "4 каналу" ТВ и каналу "Ермак" не показали ни одного осужденного из колонии-поселения, а интервью брали у незнакомых с ТРЕПАШКИНЫМ заключенных, отбывающих наказание в режимной зоне общего режима;

2. Показали офицерскую столовую администрации, а столовую колонии-поселения, где на 100 с лишним человек лишь пять четырехместных столов и двенадцать ящиков для хранения посуды и продуктов, где на 100 человек один холодильник и одна раковина для мытья посуды - не показали. В колонии - поселении нет повара, а осужденные готовят все себе сами;

3. Показали лишь фрагменты места для спанья и "комнаты отдыха", т.к. общий показ вызвал бы ужас у людей от неудобств и скученности осужденных. Библиотеки вообще нет, спортзала тоже;

4. В программе ТВ "Ермак" почему-то указали, что ТРЕПАШКИН М.И. завел себе кота Мурзика, а у ТРЕПАШКИНА аллергия на шерсть кошек и у него никогда не было кота.

5. И.О. начальника ИК-13 БЕЛОБОРОДОВ А.А. показал ШИЗО и, стоя у камеры № 8, твердо заявил: "ТРЕПАШКИН М.И. здесь (т.е. в ШИЗО) никогда не был". Это еще раз подтвердило, как нагло и бессовестно врет БЕЛОБОРОДОВ, причем не рядовой сотрудник, а и.о. начальника колонии. Это очень опасная ситуация, ибо правду из его уст вы не услышите никогда.

А почему врет? - Да потому что прокурорской проверкой установлено, что я и еще ряд осужденных (РОЖИН, ФРОЛОВ, НАУМОВ, ПРАНСКУС, НОВОСЕЛОВ, КОРОБАЕВ и др.) незаконно содержались в камере № 8 ШИЗО ИК-13. Все они написали заявления. Свердловская областная прокуратура и прокурор Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ ЛЫСКОВ А.М. сообщили в СМИ, что факт помещения меня в ШИЗО вместо направления в колонию поселение подтвердился. И после наличия такого количества доказательств беспредела со стороны администрации ФГУ ИК-13 господин БЕЛОБОРОДОВ позволил себе безответственно наврать, чтобы опорочить заявление ТРЕПАШКИНА, а губернатор РОССЕЛЬ Э.Э. на основании этой лжи позволил себе сообщить в Европе, что права человека в Свердловской области не нарушаются. Скрыть очевидное нельзя! Очернительская пиар-акция дала обратный эффект и к делу ТРЕПАШКИНА интерес усилился.

Михаил ТРЕПАШКИН

4 ноября 2005 года

г.Нижний Тагил

P.S. Почему-то меня "изобличали" пробами пищи в офицерской столовой ФГУ ИК-13, а не в ШИЗО? Журналистам нужно было зайти в камеру штрафного изолятора, посмотреть там обстановку в которой я находился, и попробовать еду там. И уж после этого говорить о качестве пищи в ШИЗО ИК-13.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon