Прокурорские арлекины.



Заместитель прокурора гор.Москвы Юдин В.П.

(http://www.mosproc.ru/index.php?id=398 ).

Арлекины призваны веселить народ. Чем смешнее, тем талантливее шут. Но есть арлекины, которые создают смешные ситуации сами для себя. Определенный шабаш. И нередко, это веселье напоминает глумление маньяков на трупах. Именно такое трагическое веселье для самих себя я вижу в работе многих сотрудников прокуратуры гор.Москвы.

Совсем недавно мною было направлено на имя руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкина А.И. заявление в порядке ст.141 УПК РФ о совершении преступлений опасным преступным сообществом, состоящим из сотрудников подразделений Центрального аппарата МВД России (ОРБ № 3 ДЭБ МВД РФ), прокуроров и судей, занимавшихся с использованием своего служебного положения фабрикацией уголовных дел и осуждением заведомо невиновных граждан России к длительным срокам лишения свободы.

В числе таких дел я указал дело Кузнецова Владимира Михайловича, в отношении которого путем провокации были сфабрикованы материалы о покушении на мошенничество и он был осужден по этим материалам к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению гражданина Гридасова Сергея Александровича, предъявившего паспорт 40 05 № 603308, выданный 12.10.2004 г. 77 отделом милиции Адмиралтейского района гор.Санкт-Петербурга, с регистрацией по адресу: гор.Санкт-Петербург, набережная реки Фрнтанки, дом 6, общежитие. По заявлению именно этого лица сотрудниками ОРБ № 3 ДЭБ МВД России были проведены оперативно-розыскные мероприятия, именно ему вручалась аудиотехника для скрытой записи разговоров и деньги из казны МВД РФ для вручения Кузнецову В.М. Именно Гридасовым С.А. было указано, что якобы Кузнецов В.М. собирался совершить мошенничество в отношении фирмы его знакомого - ЗАО «МостИнжСтрой». Вместе с ним в качестве главного свидетеля обвинения выступал некий Каримов Юсуп Миннигалиевич, уроженец Узбекской ССР, зарегистрированный по адресу: гор.Москва, ул.Клары Цеткин, дом 19, общежитие.

В дальнейшем было установлено, что эти два лица просто придумали преступление, за которое Кузнецов В.М. был осужден. Из ОВД Коптево и ОВД по Адмиралтейскому району гор.Санкт-Петербуога пришли ответы, что предъявленные следователю и судьям паспорта Гридасову С.А. и Каримову Ю.М. - не выдавались (http://lj.rossia.org/users/sergius1971/16718.html ). Они оказались фальшивыми! Штампы о регистрации в них тоже оказались «липовыми». Более того, в гор.Санкт-Петербурге по адресу: Набережная реки Фонтанки, дом 6 располагается … Ленинградский областной суд. Это явно не общежитие.

Таким образом, оказалось, что уголовное дело было возбуждено на основании заявления «о преступлении» от имени неустановленного лица и на показаниях неустановленных лиц с фальшивыми паспортами, которые не являлись предпринимателями и представителями ЗАО «МостИНжСтрой». Это были провокаторы из МВД России. При такой ситуации уголовное дело подлежит прекращению, а находящийся под стражей Кузнецов В.М. - немедленному освобождении (путем направления дополнительно к надзорной жалобе защитника еще и надзорного представления прокурора). Было установлено также, что членами этого преступного сообщества было привлечено к уголовной ответственности путем провокаций и фабрикаций еще немало лиц. Значительная часть из них уже томилась в тюрьмах, ибо гособвинители - помощники прокуроров и судьи действовали совместно с фальсификаторами ради осуждения невиновных.

Все это было изложено в заявлении на имя Бастрыкина А.И. Почему-то ответ пришел из прокуратуры гор.Москвы с № 12-818-2010/60156 от 11 июня 2010 года за подписью заместителя прокурора города Москвы В.П.Юдина. Из этого ответа следовало, что «Гридасов С.А. действовал в рамках проводимого сотрудниками ОРБ № 10 ДЭБ МВД России «оперативного эксперимента» и строго в соответствии с ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Уверен, что зам.прокурора гор.Москвы писал этот ответ и хохотал от тупости своего же ответа. Ведь он прекрасно знал, что сотрудники ОРБ № 10 ДЭБ МВД России оперативного эксперимента вовсе не проводили. Это, во-первых. А, во-вторых, Гридасов С.А. - вовсе не Гридасов, а сотрудник ОРБ № 3 ДЭБ МВД России по фамилии, предположительно, Пирожков С.А. И написал эти бредни заместитель прокурора города Москвы (!) исключительно ради того, чтобы скрыть тяжкие преступления, совершенные преступным сообществом. Прокуроры должны строго следить за соблюдением федеральных законов, быть строгими блюстителями законности, а не укрывать преступников.

Пришлось повторно обращаться уже к Президенту России Медведеву Д.А. (что делать, если прокуроры и судьи в России прикрывают преступников). Он много говорит о необходимости бороться с коррупцией, говорит о повышенной ответственности сотрудников милиции, улучшения качества работы судей. Посмотрим, какова будет его реакция на трагическую клоунаду, осуществленную сотрудниками ОРБ № 3 ДЭБ МВД России, прокурорами и судьями гор.Москвы в отношении Кузнецова В.М. И будет ли дана оценка действиям заместителя прокурора гор.Москвы Юдина В.П., давшего ответ о проведении оперативного эксперимента неустановленным лицом с фальшивым паспортом.

Адвокат М.И.Трепашкин

29 июля 2010 года.

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

От Трепашкина Михаила Ивановича, адвоката Московской

коллегии адвокатов «Межрегион», рег.№ 77/5012 в

реестре адвокатов города Москвы, …

в интересах Кузнецова Владимира Михайловича,

Камалдинова Виктора Викторовича и других граждан

России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам за содействием в пресечении работы агентов-нелегалов (с фальшивыми документами) в России, так как прокуратура на это преступное явление реагировать не желает.

Из-за провокаций этих нелегалов невиновные люди оказались в местах лишения свободы. Судьи их судят, зная о невиновности.

За последние годы по заявлениям нелегалов с фальшивыми паспортами, выступавшими под видом «потерпевших»:

Каримова Юсупа Миннигалиевича,

Гальярова Бориса Ринатовича,

Гридасова Сергей Александровича

в России было осуждено немало граждан, в том числе:

Кузнецов Сергей Михайлович (гор.Москва),

Коровяковская Кадрия Нядимовна (гор.Самара),

Шашкин Валерий Евгеньевич (гор.Самара),

в суде находится уголовное дело на Камалдинова Виктора Викторовича (гор.Москва),

умерла под стражей Трифонова Вера (гор.Москва),

находится под стражей и проходят по уголовным делам Базанова Елена Юрьевна, ряд руководителей администрации Серпуховского района Московской области и губернатора Брянской области.

По адвокатским запросам было установлено, что указанные выше «потерпевшие» таковыми не являются, их документы фальшивые, в действительности они являются сотрудниками ДЭБ МВД России, в судах они давали ложные сведения о своих анкетных данных, местах проживания, работы и т.п. Они придумывали преступления, провоцировали их в отношении конкретных граждан России в целях высоких показателей в работе.

Провокация влечет за собой прекращение уголовного дела. Однако, перечисленные выше лица необоснованно отбывают длительные сроки лишения свободы, а некоторые доведены до смерти. Преступные провокации необходимо остановить!

К сожалению, коррупционные связи руководителей следственных органов, МВД РФ, прокуратуры и судов не позволили объективно провести разбирательства по названным делам и люди оказались в местах лишения свободы. Судьи гор.Москвы Ковалевская А.Б., Комарова М.А. доказательства защиты просто выбросили из дела, чтобы осудить заведомо невиновных. Провокаторы творят новые и новые противоправные дела.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вашего указания Следственному комитету при прокуратуре России провести проверку изложенных мною фактов, так как за этими провокаторами с фальшивыми паспортами могут быть многочисленные невиновные жертвы, помимо названных мною. Соответствующие документы в СКП направлены.

С уважением и надеждой на реагирование,

адвокат МКА «Межрегион»

М.И.Трепашкин

9 июля 2010 года


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon