«Судья просит подтвердить!»



«Судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия» (ст.3 Кодекса судейской этики).

Мне приходилось немало писать, что судьи в России нередко становятся участниками оперативных разработок ФСБ или МВД России (http://svoboda.ural.ru/trepashkin/ku/ku20060310_01.html). Разумеется, что говорить о законности и объективности судьи в таких случаях говорить неуместно. Судья, как может, старается совершить подгонку доказательств, только бы состряпать обвинительный приговор и засадить человек в тюрьму. В последние месяцы именно так фабриковалось уголовное дело в отношении Кузнецова В.М. (http://blog-trepashkin.livejournal.com/25291.html) и фабрикуются уголовные дела в отношении Камалдинова В.В., Ахматова М.И., а также Шамиряна Г.Л.

Так, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении Камалдинова В.В., Ахматова М.И. и Тасаевой Р.Н. в Хорошевском районном суде гор.Москвы мы многократно ходатайствовали о приобщении документов, свидетельствующих о том, что предприниматель Гальяров Б.Р., по заявлению которого было возбуждено уголовное дело и который признан следователем потерпевшим по делу, является провокатором из числа сотрудников МВД России. Его паспорт - фальшивый, имя и фамилия - придуманные, предпринимателем он не является, штамп с адресом регистрации - поддельный. Документы о фальшивости заявителя-потерпевшего Гальярова Б.Р. были получены в соответствии с федеральными законами России из государственных учреждений - УФМС по городу Москве, ОВД «Вешняки», из паспортного стола, участкового инспектора милиции, коменданта общежития, почты, страховых компаний. Более того, были получены доказательства того, что Гальяров Б.Р. в действительности является офицером ДЭБ МВД России Калимулиным Борисом Михайловичем, который участвовал во многих провокациях, в том числе и под фамилией Каримова Ю.М. В соответствии с ч.4 ст.47 УПК РФ обвиняемый вправе представлять доказательства защиты. Однако, все указанные выше документы не были приобщены к делу заявленными ходатайствами. Старший помощник прокурора Червонова, а также и судья Котенева «из кожи лезли», только бы скрыть факт фальсификации материалов уголовного дела. Удовлетворены были только ходатайства о вызове в судебное заседание и допросе представителей УФМС России по гор.Москве, которые выдавали документы о фальшивости паспорта Гальярова Б.Р. (который и по официальной базе данных ФМС России не зарегистрирован).

Тем не менее, сотрудников УФМС по гор.Москве мы в суде не увидели. Зато мне прислали качественную аудиозапись разговора (http://blog-trepashkin.livejournal.com/31467.html), из которого следовало, что после удовлетворения ходатайства защиты о вызове сотрудников УФМС, в это учреждение были отправлены те самые оперативные работники, которые фабриковали материалы уголовного дела с помощью лже-Гальярова. Они начали активно склонять сотрудников УФМС к даче заведомо ложных показаний в суде и предоставлению в суд документов с заведомо ложными данными. Из этой записи, правда, не ясно было, кто конкретно направил оперов склонять к даче заведомо ложных показаний, прокуратура или судья Котенева.

И вот недавно мне пришла еще одна аудиозапись разговора с сотрудниками УФМС, где один из должностных лиц конкретно указывает: «Судья просит подтвердить», то есть судья просит подтвердить, что фальшивый паспорт Гальярову Б.Р. якобы выдавался сотрудниками УФМС.

Судья Котенева, конечно, не захочет приобщать эти аудиозаписи к материалам уголовного дела. Однако, однозначно, что указанные факты послужат основанием для заявления отвода судье Котеневой. Судья должна быть объективной, независимой и выносить решения в строгом соответствии с законом. Мы же сталкиваемся с тем, что судья делает все возможное, чтобы скрыть истину о провокации ради вынесения заведомо неправосудного приговора.

Адвокат

М.И.Трепашкин

22 февраля 2011 года


Избранные посты
Недавние посты