Шангенская виза



Шенге́нское соглаше́ние — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией). Оно вступило в силу 26 марта 1995 года и прекратило существование 1 мая 1999 года, будучи замещено Шенгенским законодательством ЕС.

В 1990 году теми же пятью государствами была подписана Конвенция о введении в действие и применении Шенгенского соглашения. Именно этой конвенцией было предусмотрено создание Шенгенской зоны с полной отменой регулярного паспортного контроля, унифицированной визовой политикой для владельцев обычных паспортов, полицейским и судебным сотрудничеством. Соглашение заработало в 1995 году для семи стран (к первоначальным участникам присоединились Испания и Португалия).

1 мая 1999 года вступил в силу Амстердамский договор, внесший изменения в Европейский союзный договор. В соответствии с V разделом обновлённого договора положения Конвенции о введении в действие и применении Шенгенского соглашения были включены в законодательство ЕС. Соответствующий раздел европейского законодательства заместил Шенгенское соглашение и получил собирательное название Шенгенского законодательства.

Новые члены ЕС не подписывают Шенгенское соглашение как таковое: они обязываются исполнять Шенгенские правила как часть законодательства ЕС, которое они должны принять целиком при вступлении. Изменения в Шенгенское законодательство вносятся не в соответствии с условиями, которые были определены в исходном соглашении, а в рамках законодательной процедуры ЕС.

Неучастие или ограниченное участие

При присоединении к ЕС Ирландия и Великобритания специально оговорили своё право на неучастие в общей политике ЕС в отношении внешней политики и внешней безопасности, и поэтому не применяют бо́льшую часть положений Шенгенского законодательства, в частности сохраняют паспортный контроль на своих внешних границах и ведут самостоятельную визовую политику.

Неполное применение

Вступление государств в ЕС сопровождается согласованием национального законодательства с Шенгенским законодательством. Однако для полного применения Шенгенского законодательства требуется проведение ряда практических мер, в первую очередь в деле укрепления охраны внешних границ Союза, на что может потребоваться значительное время. Вследствие этого некоторые члены ЕС применяют Шенгенское законодательство ЕС не в полной мере:

На всех границах этих государств по-прежнему осуществляется паспортный контроль, а краткосрочные визы (категории C, см. ниже), выдаваемые ими, не являются шенгенскими, то есть предоставляют право на посещение только этих государств.

Полное применение

Большинство членов ЕС применяют Шенгенское законодательство ЕС в полной мере:

Дания обладает особым статусом, закреплённым в Шенгенском протоколе к Амстердамскому договору 1997 года, который позволяет ей не участвовать в шенгенском сотрудничестве в объёме большем, чем существовал на дату подписания Амстердамского договора.

Кроме того, полностью применяют Шенгенское законодательство ЕС следующие государства Европейской экономической зоны/Европейской ассоциации свободной торговли, не являющиеся членами ЕС, и присоединившиеся к Шенгенскому законодательству посредством существующего в ЕС механизма расширенного внешнего сотрудничества:

На границах между этими странами не осуществляется на постоянной основе паспортный контроль (что не исключает возможности проведения выборочного контроля). Краткосрочные визы (категории C, см. ниже), выдаваемые этими государствами, являются шенгенскими, то есть, предоставляют право на посещение всех государств Шенгенской зоны. Лихтенштейн и Швейцария остаются в совместном таможенном союзе, но не состоят в таможенном союзе с ЕС, поэтому на границах этих стран со странами ЕС осуществляется таможенный контроль. Поскольку Шенгенские правила и процедуры разрабатываются и изменяются в рамках законодательного процесса ЕС, возможности этих государств в их выработке являются весьма ограниченными: фактически они могут либо принимать те условия, которые вырабатывает ЕС, либо прекратить сотрудничество.

Статус карликовых государств

Ватикан, Монако, Сан-Марино

Ряд карликовых государств Европы, не являясь членами ЕС и не присоединившись к Шенгенскому законодательству ЕС, не имеют охраняемых границ с участниками, полностью применяющими это законодательство:

  • Ватикан и Сан-Марино полностью окружены территорией Италии и не имеют ни морских, ни воздушных портов, через которые можно было бы попасть на их территории, минуя территорию Италии.

  • Монако имеет морской порт, однако пограничные формальности в нём исполняются представителями Франции, въезд через него считается въездом на территорию Франции.

Де-юре статус Монако отличен от статуса Ватикана и Сан-Марино, так как между Монако и Францией существует формальный договор о представлении Францией интересов Монако во внешних сношениях.

Однако с практической точки зрения все три государства имеют одинаковый статус: они не проводят своей отдельной визовой политики в отношении посетителей, их граждане (подданные) и постоянные жители могут находиться на всей территории ЕС и Европейской экономической зоны по праву. Въезд в эти государства с территории Италии или Франции не считается покиданием последней. Таким образом, их территории де-факто входят в Шенгенскую зону.

Ватикан выражает заинтересованность в непосредственном участии в шенгенских делах ЕС, в частности, в доступе к Шенгенской информационной системе.

В Сан-Марино по желанию гостя Государственная туристическая служба за 5 евро может поставить в паспорт туристическую визу, представляющую собой марку с соответствующим номиналом и штамп с гербом и названием государства, названием выдающей организации, датой и надписью Visto turistico, то есть «Туристическая виза»: San Marino General Tips (англ.)

Андорра

Андорра не имеет ни морских, ни воздушных портов, через которые можно было бы попасть на её территорию, минуя территорию Испании или Франции. Однако её территория не входит в Шенгенскую зону, несмотря на то, что контроль на её границах не является сплошным. Въезд на территорию Андорры считается покиданием территории Франции или Испании и соответственно Шенгенской зоны.

Пользуясь своим географическим положением, Андорра не выдвигает визовых требований к посетителям из любых стран. При этом Андорра допускает въезд граждан ЕС не только по паспортам, но и по национальным удостоверениям личности.

Исключения

К некоторым территориям, принадлежащие государствам-участникам Шенгенского законодательства, не применяются все или некоторые его положения.

В большинстве случаев изъятия относятся к удалённым территориям в составе стран ЕС. Географическое положение таких территорий затрудняет прямое, без прохождения паспортного и таможенного контроля, сообщение с Европой. В то же время у них существует потребность в общении с непосредственными соседями, которое было бы сильно затруднено, если бы эти территории стали частью Шенгенской зоны.

В ряде случаев изъятия связаны с существованием прав доступа у представителей наций, которым для посещения ЕС требуются визы.

До присоединения Швейцарии существовали также изъятия в части эксклавов Германии (Бюзинген-на-Верхнем-Рейне) и Италии (Кампионе-д’Италия), окружённых швейцарской территорией. Эти эксклавы и сейчас остаются в таможенном союзе со Швейцарией.

Дания

Гренландия и Фарерские острова не входят ни в ЕС, ни в Шенгенскую зону.

В то же время Фарерские острова входят в Северный паспортный союз. Граждане государств этого союза имеют право въезжать на острова без прохождения паспортного контроля, предъявив на посадке в самолёт или на корабль любой документ, удостоверяющий их личность, например,водительское удостоверение. Это право не распространяется на граждан третьих государств, в том числе и граждан ЕС, которые должны предъявить паспорт или идентификационную карточку.

Обычные шенгенские краткосрочные визы, даже выданные Данией, непригодны для въезда в Гренландию или на Фарерские острова. По заявлениям датские консульские учреждения (или иных стран, представляющих интересы Дании) выдают шенгенские визы с проставленными отметками «Gælder for Grønland» («Действительна для Гренландии»), «Gælder for Færøerne» («Действительна для Фарерских островов») и «Gælder for Grønland og Færøerne» («Действительна для Гренландии и Фарерских островов»).

Испани

Испанские города Сеута и Мелилья расположены на побережье Северной Африки и окружены со стороны суши территорией Марокко. Ещё до присоединения к Шенгенскому соглашению марокканским подданным, проживающим в провинциях Тетуан и Надор, было предоставлено право безвизового въезда в эти города. Кроме того, марокканским подданным из других провинций по упрощённой схеме выдаются особые визы, действительные для посещения только Сеуты и Мелильи.

Шенгенские визы действительны для посещения Сеуты и Мелильи, и при въезде в эти города из европейской части Испании или из других стран Шенгенской зоны паспортный контроль отсутствует. Однако при выезде в обратном направлении такой контроль осуществляется на постоянной основе.

Нидерланд

Все расположенные за пределами Европы территории, принадлежащие Королевству Нидерланды, не входят ни в ЕС, ни в Шенгенскую зону в связи с их удалённостью от Европы.

Визовый режим этих территорий регулируется в индивидуальном порядке. При этом шенгенские краткосрочные визы, даже выданные Нидерландами, непригодны для въезда на них. Представительства Нидерландов выдают специальные визы для посещения заморских территорий; такая виза годна для посещения любой заморской территории Нидерландов.

Расположенные на острове Святого Мартина самоуправляемое государство Синт-Мартен в составе Королевства Нидерланды и французская заморская община