Анекдот с нехорошими последствиями из-за дураков в полиции или можно ли доверять оперативным



Мой подзащитный Вахонин А.А., в отношении которого следователи СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве с 2013 года все стремятся состряпать уголовное дело по покушению на мошенничество, в июле 2016 года, сидя на берегу пруда в Москве, скинул СМС-ку стукачку из полиции примерно такого содержания: «Прилетел в Италию, наслаждаюсь солнечной погодой, планирую здесь остаться».

Следователь Чугунков И.И. «задним» числом стряпает несколько уведомлений-вызовов для предъявления обвинения (до этого три года не предъявляли никакого обвинения, а трижды дело прекращали за отсутствием события преступления) на уже прошедшее время, заведомо зная, что повернуть время назад не получится, и объявляет Вахонин А.А. в федеральный розыск и потом - в международный.

Сейчас в Таганском районном суде города Москвы рассматривается ходатайство оперативного руководства УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве и следователя Безух А.В. о применении к Вахонину А.А. в качестве меры пресечения содержание под стражей заочно.

Обратите внимание, что они пишут в своих документах:

«УСТАНОВЛЕНО, что Вахонин А.А. скрывается в странах дальнего зарубежья»,

«Установлено, что он выехал в Италию» и т.д. и т.п.

Мы теперь вместе с Вахониным А.А. приносим в прокуратуру, следователю, в суд материалы и доказываем, что мой подзащитный в Москве. Замечу, что меры никакой меры пресечения до этого Вахонину А.А. не избиралось на протяжении более 3-х лет расследования. Сейчас надо доказать, что приходящий к прокурору Вахонин А.А. именно Вахонин А.А.

Брошенная для прикола шутка, полученная стукачком и переданная оперативникам, как мне кажется, необоснованно признана УСТАНОВЛЕННЫМ ФАКТОМ.

Господа юристы, что вы думаете по этому поводу?

Заседание в Таганском районном суде города Москвы по заочному аресту состоится 27 декабря 2016 года, судья Тимакова А.Ю.

Адвокат

М.И.Трепашкин

16 декабря 2016 года




25 августа 2016 года следователь дает поручение о принудительном приводе Вахонина А.А., хотя еще 24 августа 2016 года уже он был объявлен в федеральный розыск.

А в это время мы с Вахониным А.А. искали следователь в УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве.

Остается только удивляться, как фабрикуют материалы розыска и последующего заключения лица под стражу, если все хорошо приплачено заказчиком.



Избранные посты