• Facebook App Icon
Please reload

Недавние посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

СТУКАЧИ - ЛЖЕДОНОСЧИКИ ИК-13 города Нижнего Тагила

September 23, 2016

          В повседневной жизни исправительных колоний понятие "стукач" постоянно является предметом обсуждения, споров и разборок. Хорош или плох стукач-доносчик для зоновской жизни - этот вопрос я оставлю для других. Сейчас же я хочу осветить вопрос ложных доносов. Этот вопрос является болезненным как для пострадавших от лжедоносчиков, так и для человеческого общества в целом. 

        Лжестукачи - это мрази, это беспринципные люди, которые ради своих низменных интересов, ради временной выгоды портят жизнь нормальным людям. Из-за ложных доносов невинных привлекают к ответственности за те действия, которых они не совершали, сажают в ШИЗО, загоняют на более строгий режим. С помощью лжедоносчиков нечистоплотные должностные лица администрации ломают хороших людей, чтобы их унизить, осуществляют преследования, организовывают прессинг в отношении неугодных лиц. Именно лжедоносчики позволяют создать обстановку произвола и беспредела. 

     В ФГУ ИК-13 лжедоносительств развито как ни в одном другом исправительном учреждении. Не на голом же месте оно получило название "Красная утка". И эта "утка" тяжело больна вирусом доносительства. Точнее, ложного доносительства для преследования, необоснованных наказаний и пыток со стороны администрации.

      По законам России заведомо ложные доносы и лжесвидетельства преследуются, вплоть до привлечения к уголовной ответственности ст.ст. 306 и 307 УК Российской Федерации). 

      В ФГУ ИК-13, понимая и зная об этом, закрепили практику использования ложных докладных, ложных объяснений - свидетельств, чтобы обвинить непонравившегося осужденного в подготовке к побегу, в злостных нарушениях режима и т.д. Самое страшное, что по этим ложным докладным ни за что осужденных помещают в пыточные условия штрафного изолятора, под стражу, где могу удерживать месяцами (придумывая продления сроков опять же на ложных показаниях лжедоносчиков о якобы совершенных каких-то нарушениях режима), а также менять режим колонии-поселения на более строгий - общий. 

       Последние месяцы в 19 отряде ФГУ ИК-13 (участок колонии-поселения) запирать в зону на более строгий режим по ложным доносам стало типичным явлением и побудило в этой связи к голодному протесту и меня, а также осужденных Власова Евгения, Наугольных Сергея и других. 

    Потерпевшими от этой преступной практики являются: 

- Пранскус, заключенный под стражу в ШИЗО на длительный срок, а затем переведенный на общий режим; 

- Власов, Стариченков, Наумов, Сайдулаев - та же ситуация. 

      Сейчас на очередь поставили и меня, чтобы запереть в зону на более строгий режим. 

       Специалистом по организации написания ложных доносов 19 отряда является начальник отряда майор внутренней службы Головин Александр Юрьевич. Он принуждал осужденных к написанию заведомо ложным объяснений - показаний о якобы совершенных мною правонарушениях, чтобы "зарубить" мне условно-досрочное освобождение, чтобы засадить меня в ШИЗО, а потом объявить "злостным нарушителем" порядка отбывания наказания и подать в суд материалы о переводе меня в зону на более строгий режим. Вот как описывают его действия осужденные колонии-поселения, которые не побоялись рассказать, как их пытались сделать лжедоносчиками в 19 отряде ФГУ ИК-13: 

      1. Сулейманов Игорь: "В январе 2006 года ко мне приехала жена. Начальник отряда Головин А.Ю. заявил мне, что предоставит свидание, если я напишу ему докладную, что осужденный Трепашкин кричал на врача и размахивал руками. Я о таком факте даже не слышал, поэтому отказался писать ложные свидетельства. Головин ответил, что найдутся, кто напишет, а в свидании мне отказал. Это может подтвердить и моя жена".

     2. Крючков Сергей: "В январе 2006 года я прибыл в 19 отряд ФГУ ИК-13 и находился в карантинном отделении. Меня вызвал начальник отряда Головин А.Ю. и продиктовал мне, как нужно написать объяснение о том, что Трепашкин М.И. кричал на врача. Я возразил, ибо врач кричал на осужденного Трепашкина, а не он. Головин сказал, что так заведено в ИК-13, т.е. писать ложные доносы, за это раньше могу уйти по УДО. А Трепашкина он все равно засадит в ШИЗО. Я согласился написать ложное объяснение, о чем сейчас сожалею. Готов явиться в суд и рассказать правду". 

       3. Цыбеков Дугар: "Начальник отряда Головин А.Ю. объявил мне выговор за то, что я отказался писать ложную докладную на Трепашкина". 

      4. Новоселов Алексей: "Ко мне на работу, на хлебопекарню заходил Головин А.Ю. и предлагал написать ложную докладную на Трепашкина". 

      5. Коломбаев Тагир: "Начальник отряда Головин А.Ю. заставлял меня писать ложное объяснение по факту, о котором я не знал и где не был. Я отказался. Он вычеркнул меня из списка лиц, выпускаемых в город за продуктами". 

     И этот список можно продолжать. Почему должностное лицо ИК-13 так безответственно злоупотребляет своими должностными полномочиями? Он многократно заявлял: "Пока у меня остаются связи в Минюсте, меня тронуть не посмеют!". 

     Знают ли надзирающие прокуроры из Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ о совершаемых Головиным А.Ю. преступлениях? И прокурор Клементьев А.В. и его помощник Фирсов О.В. не только знают, но и всячески скрывают эти преступления, фальсифицируя материалы проверок по соответствующим жалобам. При этом их не смущает даже то, что в результате указанных преступных действий Головина А.Ю. имеются тяжкие последствия. 

     Ну, а что касается штатных стукачей - лжедоносчиков, то я решил пойти по тому пути, который использовали большевики искровского периода деятельности для борьбы с агентами царской охранки - публиковать их фамилии в прессе. Есть намерения выпустить книгу о злодеяниях лжедоносчиков в ФГУ ИК-13. а пока буду писать о фамилиях этих низкопробных тварей, губящих души нормальных людей за понюшку либо за мелкие удобства в зоне. Все данные будут подтверждаться конкретным доказательством - ложными объяснениями, докладными, заявлениями и т.д.

    В настоящее время можно указать следующих из них: 

- Исаков ("Жора") Жумтаил Тмутаевич; 

- Гирфанов Олег Х. ("Олег"); 

- Лисицин Анатолий Викторович; 

- Кашин  Петр Александрович; 

- Зверев Александр Викторович; 

- Захаров Сергей Валерьевич; 

- Кирьянов Сергей Михайлович; 

- Кузьмин Игорь Викторович. 

 

Михаил ТРЕПАШКИН 

10 апреля 2006 года 

 

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/ku/ku20060410_02.html