• Facebook App Icon
Please reload

Недавние посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Избранные посты

"ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАРЯД" В ПУТИНСКОЙ РОССИИ

September 23, 2016

        В ФГУ ИК-13 г. Нижнего Тагила меня доставили по "персональному наряду", выписанному ФСИН России по заказу чиновников из Главной военной прокуратуры и ФСБ Российской Федерации. Такой наряд ставит человека вне закона. Он аннулирует требования федеральных законов России, Конституции Российской Федерации и общепринятых норм международного права. 

    О применении ко мне именно "персонального наряда" я был уведомлен через администрацию ФГУ ИК-13 письмом и.о. начальника Оперативного управления ГУ ФСИН Российской Федерации по Свердловской области подполковника внутренней службы А.А.Ноговицина. 

    Что же такое "персональный наряд" и насколько он соответствует нормам закона? 
     Известно, что подобные "персональные наряды" на расправу с неугодными властным чиновникам лицами применялись в сталинские времена НКВД. Такими же нарядами во времена правления Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И.Брежнева КГБ СССР направляли преследуемых лиц на рудники, в Джезказганскую зону чистить шахты после ядерных подземных взрывов (Резниченко), на соляные разработки, месяцами кидали по этапам в "столыпинском вагоне" из одной климатической зоны в другую или просто загоняли "к черту на кулички". И вот в путинской России снова возродились "персональные наряды" на расправу с неугодными, наряды на пытки, издевательства и унижения. 

      Очевидно, что такие "персональные наряды" незаконны, беспредельны и являются позором в любом демократическом обществе. 

     Первым же признаком беспредела явилось нарушение ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Указанная норма Федерального закона гласит: "Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены". 

     Пункт 6 Инструкции "О порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания…", утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2004 года № 71 указывает еще конкретнее: "Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали". 

     Я был осужден в городе Москве и я житель г. Москвы, где у меня жена и 5 детей, в том числе 3-е малолетних. Младшей дочери вообще 3 годика. 

       Несмотря на изложенные обстоятельства, в нарушение всех федеральных законов России, вопреки ряду документов Комитета по правам человека Организации Объединенных Наций, меня отправили отбывать наказание за 2200 км от дома и семьи, лишив реальной возможности видеться с детьми. При этом меня поместили в условия, унижающие человеческое достоинство, применили пытки (по придуманным основаниям помещали в штрафные изоляторы, где все было покрыто льдом, и удерживали там по 16 часов в сутки на ногах, спать приходилось на мокрой постели и т.д.).

     В ФГУ ИК-13 из Москвы и вообще из Центрального региона России доставили лишь одного меня. Остальные "поселочники" местные - УралФО и Пермский край, где, вроде, закрыли подобное исправительное учреждение. Правда, затесался еще Коробаев С.К., но из-за того, что смел родиться на Северном Кавказе. Таким образом, я оказался единственным "поселочником", доставленным за 2200 км из Москвы (как будто колоний-поселений вблизи не было, хотя их только в Московской области 18), что дополнительно доказывает, что я стал гонимым для властей. 
       Причем, по данному приговору я был отправлен отбывать наказание из "Матросской тишины" в колонию-поселение соседней с Московской - Смоленской области. Но в пути следования меня перехватили, незаконно продержали несколько месяцев под стражей в СИЗО-2 города Волоколамска и СИЗО-9 (Москва, Копотня), после чего тайно, в нарушение требований ст. 394 УПК Российской Федерации и ст. 75 УИК Российской Федерации, конвоем доставили в г. Нижний Тагил. 

      Какова цель примененного ко мне "персонального наряда"? 

     Формально, по документам, для проведения "оперативных мероприятий" и "для изучения" меня (как будто это можно сделать лишь в г. Нижнем Тагиле). Фактически, для прессинга, издевательств и пыток, что и длится на протяжении нескольких месяцев. Многократные помещения меня в ШИЗО, фабрикация "нарушений режима", в целях наложения взысканий - все это звенья цепи "оперативных мероприятий" по персональному наряду. Главная их цель - либо на участке колонии-поселения спровоцировать драку и уничтожить меня физически, либо загнать в зону общего режима (через ручной Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила) и там организовать что-либо подобное. То, что сейчас заговорили об изменении мне режима колонии-поселения на общий режим с взятием под стражу как злостного нарушителя режима содержания (пишут: не поздоровался с представителем администрации, потребовал лечения от врачей, покрыл матом прокурора О.В.Фирсова и всю Нижнетагильскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ) - все это заранее спланированная и тщательно продуманная акция в рамках "персонального наряда". Я еще не имел ни одного водворения в ШИЗО, а в декабре 2005 года мне сказали, что 6 февраля 2006 года меня будут закрывать в зону, в изоляцию. И действительно, 6 февраля 2006 года мне объявили на административной комиссии, что принято решение администрации ФГУ ИК-13 о ходатайстве перед судом о закрытии меня в зону общего режима, ибо я плохо влияю на положительно характеризующихся осужденных колонии-поселения (убийц, насильников детей, бандитов из СДП, похитителей людей и т.п.). А 7 февраля 2006 года материалы административной комиссии об ужесточении мне режима за № 13/983 от 07.02.2006 года на 33 листах уже лежали в Тагилстроевском районном суде, а на запросы прессы врали, что материалов там нет. 

     О том, что меня 6 февраля 2006 года будут переводить в зону общего режима, я узнал за несколько месяцев от созданной в мою защиту "службы безопасности". Об этом плане в декабре 2005 года я рассказал своему защитнику - адвокату Косик Любовь Борисовне. 

      О том, что это был план заранее продуманной расправы, может свидетельствовать еще один интересный факт. В СМИ уже писали, что о результатах суда в Московском окружном военном суде, т.е. что мне дадут 4 года лишения свободы, я услышал тоже заранее как о планируемом событии. Мне об этом сказал внутрикамерный агент после одной из встреч с оперативным работником. И он же тогда сказал мне, что отбывать наказание меня "пошлют в Нижний Тагил на общий режим". Уже тогда опера поделились с ним о планируемой акции расправы (они не знали, что агент уже был перевербован). Однако, когда меня направили в Смоленск, я усомнился в истинности его информации. В настоящее время я уверен в его правдивости, все подтвердилось временем. Злобный оскал палачей я уже ощущаю наяву. 

     С учетом этого плана на расправу я был возвращен в ФГУ ИК-13, с учетом этого плана меня удерживают в опасной для имеющегося заболевания (бронхиальная астма) зоне, с учетом этого плана отказали в переводе меня в декабре 2005 года в колонию-поселение Московской области (о чем ходатайствовал я, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Т.Г. и даже ГУ ФСИН РФ по Свердловской области и якобы сам губернатор Россель Э.Э.), с учетом этого плана на меня как на новогоднюю елку навешали взысканий по придуманным нарушениям (по ложным доносам "тяжелостатейников", зависимым от администрации) и с учетом этого плана врачам запретили оказывать мне медпомощь (если они объективно отразят, что я болен, что нужно лечить, а тогда сорвутся помещения в ШИЗО, другие наказания и перевод в зону), а в итоге (по плану) меня продолжат прессовать в зоне общего режима! Все это план "персонального наряда" властных чиновников из Москвы! План на расправу. А вся канитель с прокурорскими проверками, с "объективными", "справедливыми" судами, включая Свердловский областной суд и Свердловскую областную прокуратуру - лишь ширма, "правовая оболочка" для обывателей. Почему-то от устранения явного беззакония дистанцировался даже заместитель Генерального прокурора Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Золотов Юрий Михайлович. Один из главных надзирателей за законностью в стране молча зрит за творимый беспредел!? 

     Так как эффективного инструмента защиты от нарушения моих прав как человека и гражданина не существует в России, мне назначают наказание более строгое, что определено приговором суда (я до сих пор содержусь под стражей, хотя в соответствии со ст. 129 УИК Российской Федерации должен содержаться не только без стражи, но и без охраны), применяют незаконный "персональный наряд" на расправу, я обратился в ПАСЕ, ОБСЕ, а также к Специальным докладчикам ООН с просьбой обратить внимание политических лидеров России на творимый чиновниками правовой беспредел и грубое нарушение прав человека. 

 

Михаил ТРЕПАШКИН 

7 марта 2006 года 

СИЗО-1 г. Екатеринбурга, 

камера № 127 

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/ku/ku20060307_01.html

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам