ПОЛКОВНИК ФСБ РФ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ В СОСТОЯНИИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ

July 23, 2016

Все мое обвинение в разглашении сведений, составляющих государственную тайну, состоит в том, что полковник ФСБ Российской Федерации Шебалин В.В. в августе 2001 года видел у меня 3 требования о проверке лиц на принадлежность их к агентуре КГБ СССР, и что в феврале 2002 года я передал ему же 4 сводки ПТП (прослушивания телефонных переговоров) и заготовку справки по ДОР "Братаны" для хранения.

 

    А кто показывает, что было разглашение? Кто подтверждает изложенные в обвинении факты? - Только сам Шебалин В.В. То есть все обвинение меня в разглашении государственной тайны строится на одном-единственном доказательстве - показании полковника ФСБ Российской Федерации Шебалина о разглашении и при том именно ему!? И военные судьи осудили меня на одном показании, не учитывая даже то, что Шебалин каждый раз менял их, путался в них, на одном допросе излагал показания, противоречащие предыдущим и т.д. (том 20 л.д. 1-7; то 28 л.д. 78, 80 и др.). 

      Судья Седов С.П., записывая в приговоре, что я якобы умышленно ознакомил постороннего полковника ФСБ Российской Федерации Шебалина В.В. с тремя требованиями на Львова, Бутакова (Бутякова) и Калинина, основывался на следующих обстоятельствах: 

- бывший сотрудник суперсекретного подразделения - УРПО ФСБ Российской Федерации полковник ФСБ Российской Федерации Шебалин В.В. в декабре 2002 года, после нескольких допросов, в конце концов, показал, что видел у меня дома в конце июля - начале августа 2001 года указанные выше три требования и запомнил их содержание; 

- у меня при обыске по делу Литвиненко А.В. (бежавшего в Лондон) якобы обнаружили требования формы № 41 и среди них могли быть названные ранее требования. 

      Именно эти косые (их нельзя назвать даже косвенными из-за их сомнительности) "доказательства" военный судья Седов С.П. и положил в основу приговора. И при вынесении заведомо неправосудного приговора судья Седов не учел вопиющего факта, когда тот же Шебалин в суде вдруг резко поменял свои показания, а потом объяснил свои противоречия тем, что он находился в состоянии наркотического опьянения после "употребления травы". А происходило все так. 

      В декабре 2003 года, когда начался процесс по обвинению меня в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 и ч.1 ст.283 УК РФ, в числе основного и единственного свидетеля именно разглашения гостайны был вызван полковник ФСБ РФ Шебалин Виктор Васильевич. 

         Прибыв в Московский окружной военный суд, свидетель Шебалин был проинструктирован представителем ФСБ РФ Шелегом В.С. о том, что нужно говорить. И начал четко рассказывать, что я передал ему на хранение три требования о проверке Львова, Бутакова (Бутякова) и Калинина, с которыми он ознакомился и поэтому хорошо помнит фамилии, имена лиц, указанных в требованиях, их адреса и даже псевдоним Калинина. Нормальный человек этого и через неделю не воспроизведет, а Шебалин назвал все так, будто он не через 1 год и 10 месяцев давал показания, а только вчера читал эти данные. Однако, такие показания явно противоречили версии обвинения. Ведь там указывалось, что 3 требования я не передавал Шебалину на хранение, а только показал, и они были изъяты у меня при обыске. 

       Чтобы уладить казусную ситуацию, явно показавшую фальшь обвинения и лжесвидетельств Шебалина, прокурор Главной военной прокуратуры Пайгин Р.Х. задал вопрос: "Виктор Васильевич, уточните, Вы действительно получили у Трепашкина М.И. требования о проверке Львова, Калинина и Бутакова (Бутякова) на хранение?". Шебалин: "Да, я получил их от Трепашкина на хранение вместе с другими документами в феврале 2002 года, а в декабре того же года отнес все в Главную военную прокуратуру". После этого вопрос задал представитель ФСБ РФ Шелег В.С.: "Виктор Васильевич, очень важно вспомнить, Вы видели требования у Трепашкина или получили их на хранение?". Ответ Шебалина: "Я получил их на хранение". Подобным образом он ответил на вопросы защиты и самого судьи Седова С.П. Свидетель изложил свои ответы четки и уверенно 5 раз, но не так, как было записано в его показаниях в ходе предварительного следствия, что явно не состыковывается с обвинением. А когда я указал судье на возникшие противоречия и ложь Шебалина, что такого быть не могло, что по материалам дела якобы требования найдены при обыске и что это не стыкуется с показаниями, данными свидетелем на следствии, то Шебалин вовсе растерялся и ничего пояснить не смог. Судья Седов С.П., чтобы дать опомниться лжесвидетелю, попавшему в сложную ситуацию, дал ему и представителям обвинения (Шелегу В.С. из ФСБ и Пайгину Р.Х. из ГВП) 3 дня на подготовку (корректировку) показаний. 

       На следующем судебном заседании Шебалин В.В. дал уже те показания, которые нужны были обвинителям, что требования он якобы видел у меня в конце июля - начале августа 2001 года, но на хранение не брал. 

       Я задал закономерный вопрос: почему на предыдущем судебном заседании он (Шебалин) давал иные показания? Ответ вызвал у всех шок. Свидетель обвинения, полковник ФСБ РФ Шебалин В.В. заявил, что прошлый раз у него сильно болела спина и в целях обезболивания он "употреблял траву", т.е. находился в стоянии наркотического опьянения!? 

       Разумеется, что заказной судья Седов С.П. не удовлетворил мои устные ходатайства и не стал выяснять у Шебалина В.В., что за "траву" он принимал, если она так повлияла на его память. Не стал он выяснять, а в каком состоянии свидетель был сейчас в суде. Он отпустил Шебалина В.В. без выяснения этих вопросов, а в приговоре необоснованно указал, что свидетель мог запутаться в своих показаниях по той причине, что "с момента, когда происходили исследуемые события, прошло около двух лет". То есть по истечении такого времени Шебалин мог помнить фамилии, анкетные данные и адреса, а сами факты подзабыл!? Более чем странно. Судья Седов С.П. совершил элементарную преступную подгонку доказательств.

        И на таком сомнительном доказательстве - путанном лжедоносе употребляющего "траву" полковника ФСБ Российской Федерации Шебалина В.В. военный суд осудил меня за разглашение какой-то государственной тайны!? Юридическая дикость. 

                                                         М.И.Трепашкин 
21 ноября 2005 года

 

Please reload

Избранные посты

Банкрот - Шеваров Анатолий Филиппович, полковник центрального аппарата МВД России (или учитесь воровать у сотрудников полиции)

February 15, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам