«Ряшат все решит»


Акжигитов Ряшат Исхакович (КМУ Следственного департамента МВД России)

Как только житель города Москвы Вахонин Антон подал иск в суд на бывшего полковника МВД России Шеварова А.Ф., тут же вырисовались его друзья - полицейские чины, о противоправных действиях которых немало писали в СМИ (http://www.rospres.com/specserv/6436/; http://kompromati.ru/2010/04/27/otcy-nashi-krestnye-iz-mvd-rejderskij-sled-partnerov-yuriya-alekseeva-i-vladislava-volynskogo/) и начали требовать отказа от иска, угрожая состряпать уголовное дело и даже посадить. Вахонин А.А. не только не отказался, но и подал заявление об угрозах в МВД России. Вот тут же Шеваров А.Ф. показал, кто у него друзья. В дело вступил упоминавшийся в публикациях о фабрикации уголовных дел начальник контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России полковник Акжититов Ряшат Исхакович, который без опроса Вахонина А.А. и свидетелей, без почерковедческой экспертизы дал грозное указание о возбуждении уголовного дела в отношении Вахонина А.А. И центральные СМИ умело дезинформировали, чтобы прикрыть свой коррумпированный беспредел (http://myrt.ru/news/2773-anton-vahonin-otsidev-srok-popalsya-na-falshivoy-raspiske-na-475-mln-rub.html; http://www.rapsinews.ru/incident_news/20131011/269166576.html). Властные полномочия позволяют нарушать УПК РФ и конституционные права граждан. И обоснование дали надлежащее: Вахонин А.А. покушался на мошенничество в особо крупных размерах, ибо долговая расписка полковника Шеварова А.Ф - липовая, подпись Шеварова А.Ф. - поддельная. Ну, во-первых, квалификация действий совершенно неправильная. Как обычно, те, кто должен смотреть за соблюдением законности, сами малограмотные юристы. При описанных обстоятельствах, если бы расписка и была поддельная, то квалификация по УК РФ рассматривается как приготовление к мошенничеству. Во-вторых, откуда Ряшат взял сведения, что долговая расписка фальшивая? Ведь подлинника расписки он в глаза не видел (как и следователь выполнивший заведомо незаконное указание о возбуждении уголовного дела), а получил справку об исследовании от своих же подчиненных, рассмотревших некачественную фотографию расписки, сделанной на телефон с ксерокопии в гражданском деле, и заключивших (по воле начальства), что скорее всего подпись не Шеварова в расписке. А как шумно разрекламировали сей факт своего же беззакония (возбуждения уголовного дела, не дожидаясь экспертизы) в «Коммерсанте» и других газетах. Ниже я размещаю высоко профессиональное заключение специалиста - эксперта, указывающего, что Ряшат поспешил с выводами (может, грубо будет сказано, но обкакался он со своей справкой, указаниями на возбуждение уголовного дела и шумной прессой) и дал ложные сведения в СМИ.

Дальнейшие события покажут, насколько сильная команда фабрикантов незаконных уголовных дел против профессионализма экспертов. И кто будет отвечать за ложный шум в прессе.

Адвокат

М.И.Треппашкин

25 октября 2013 года

=================================

Следователю по ОВД 3 отдела СЧ СУ по

ЦАО ГУ МВД России по гор.Москве

капитану юстиции

Рассказовой М.В.

-------------------------------------------------------------------

гор. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 31

от адвоката коллегии адвокатов «Трепашкин

и Партнеры» города Москвы

Трепашкина Михаила Ивановича,

рег.№ 77/5012 в реестре адвокатов

гор.Москвы, адрес коллегии адвокатов:

125190, гор.Москва, Триумфальная пл.,

дом 1, стр.1, офис 316, тел. 8 (499) 250-

85-30, …

в защиту подозреваемого Вахонина Антона

Анатольевича (ордер в деле имеется)

По уголовному делу № 530304

Ходатайство

о проведении экспертизы

Город Москва 25 октября 2013 года

Прошу провести по данному уголовному делу криминалистическую экспертизу по заверительной записи и подписи Шеварова А.Ф. на его долговой расписке от 4 марта 2013 года.

В распоряжение эксперта (или экспертов) предоставить ПОДЛИННИК расписки от 4 марта 2013 года, а не бракованные фотографии, сделанные с ксерокопий расписки.

У защиты имеются веские основания считать, что Шеваров А.Ф., используя свои связи в Следственном департаменте МВД России (он неоднократно заявлял, что «парился в бане» с Акжигитовым Ряшатом Исхаковичем, который был у него «на побегушках» и с его помощью неоднократно возбуждал фиктивные уголовные дела в целях получения денег с граждан - информация есть на сайте http://www.rospres.com/specserv/6436/ в Интернете, распечатка прилагается), фабрикует заведомо ложные (подгоночные) заключения специалистов на основании фотографий этой расписки, сделанной с ксерокопии да еще на телефон.

На основании изложенного, -

П Р О Ш У:

1. Провести по данному уголовному делу криминалистическую экспертизу по заверительной записи и подписи Шеварова А.Ф. по подлиннику его долговой расписки от 4 марта 2013 года.

2. В установленные УПК РФ сроки принять решение по данному ходатайству и направить мне письменный ответ в адрес коллегии адвокатов.

Приложение: Распечатка с сайта «Русресурс» Интернета статьи «Отцы наши крестные» о фабрикации материалов уголовных дел

сотрудниками Следственного департамента России, где

фигурирует фамилия Акжититова Ряшата Исхаковича, на

которого ссылается Шеваров А.Ф. в разговоре с Вахониным

А.А., требуя отказа от гражданского иска в Мещанском

районном суде города Москвы, на 8-ми листах.

Адвокат

М.И.Трепашкин

Следователю по ОВД 3 отдела СЧ СУ по

ЦАО ГУ МВД России по гор.Москве

капитану юстиции

Рассказовой М.В.

-------------------------------------------------------------------

гор. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 31

от адвоката коллегии адвокатов «Трепашкин

и Партнеры» города Москвы

Трепашкина Михаила Ивановича,

рег.№ 77/5012 в реестре адвокатов

гор.Москвы, адрес...

в защиту подозреваемого Вахонина Антона

Анатольевича (ордер в деле имеется)

По уголовному делу № 530304

Ходатайство

о приобщении к делу материалов

Город Москва 25 октября 2013 года

Прошу приобщить к материалам данного уголовного дела сведений о розыске Шеварова Александра Анатольевича органами Федеральной службы страхового надзора России (ФССН РФ).

Так как Шеваров А.А. является свидетелем по данному уголовному делу и неоднократно появлялся (и появляется) в здании УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор.Москве, прошу уведомить органы ФССН о месте его нахождения.

Приложение: Распечатка с сайта ФССН России, всего на 12-ти листах.

Адвокат

М.И.Трепашкин

==========================

Кто платит, тот и заказывает музыку.

Бывший пенсионер Следственного департамента МВД России Шеваров А.Ф. сам планирует следственные мероприятия следователю.

МВДэшникам МВДэшную экспертизу!




















Избранные посты