«Властные чиновники повели себя как мелкие жулики»


Последние судебные процессы и разбирательства по моим жалобам показали, до чего же ничтожные, трусоватые и лживые нынешние властные чиновники. Меня как адвоката и защитника потерпевших от подрыва домов в Москве в сентября 1999 года бандитско-беспредельным способом упрятали в 2003 году за решетку, отстранив таким образом от участия в процессе. А людям через СМИ пустили «пыль в глаза», что я якобы отбываю наказание «за измену Родине». Истину я решил восстановить через суд, освободившись из мест лишения свободы. Хотя российское правосудие всячески ругают (и вполне обоснованно) за несправедливость и необъективность, кое-какие тенденции они всегда людям могут продемонстрировать. Тем более, когда процесс находится в поле зрения общественности и журналистов. И что же продемонстрировали первые заседания? - Клеветники резко «ударили взад». Так, начальник пресс-службы ФСИН России Александр Сидоров, который еще 5 декабря 2006 года заявил одному из самых авторитетных информационных агентств России - РИА «Новости», что я якобы «отбываю наказание по уголовной статье, связанной с изменой Родине», сейчас вдруг начал отказываться от своих слов и утверждать, что он таких речей не произносил, а его цитаты с прямой речью - выдумки корреспондента. Бывший депутат от ЛДПР и заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Абельцев, обманувший через газету «Аргументы и факты» не один миллион читателей, что я якобы «продал секреты и за это наказан», скрывает свой адрес, уклоняясь таким образом от судебного разбирательства. Неоднократные запросы по его личной электронной почте с просьбой дать адрес, куда направить повестки, остались без ответа. Лоснящиеся, наглые и самоуверенные, когда клеветали на меня через газеты и информагентства, сейчас они, столкнувшись с судами и правоохранителями, «зашхерились» как «подлые трусы», опасаясь оказаться на скамье подсудимых. Ведь оба они совершенно очевидно совершили так называемую «квалифицированную» клевету, влекущую не только гражданско-правовую ответственность, но и уголовную. Вот и стали они в позу: А пусть, мол, журналисты докажут, что мы им это говорили! Мы же текст не утверждали своими подписями. И на магнитофон нас не записывали.

Такая же ситуация вырисовалась и с клеветническим письмом, размещенном в «Гостевой книге» на моем сайте (www.trepashkin.info) неким «адвокатом А.Князевым», так как опрошенный дознавателем известный московский адвокат А.Г.Князев пояснил, что он ничего подобного не писал. Я верю адвокату Князеву А.Г., так как у него не было никакого мотива распространять обо мне клевету. Тем не менее, кто-то же писал от имени известного публичного лица, в надежде меня скомпрометировать перед адвокатским сообществом.

Но вернусь к властным чиновникам. Оба они выполняли заказ ФСБ РФ и Главной военной прокуратуры и военных судей, которые фабриковали в отношении меня уголовное дело и хотели отвести общественное внимание от явного беззакония (беспредела). С их секретных бумаг оглашали ложь и Сидоров и Абельцев. Но они об этом говорить не хотят, трусят. Для них юлить словно пойманные жулики и врать - проще, чем смело, как офицерам, сказать правду.

Целый год заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Сидорова А.Н. и Абельцева С.Н. «гуляют» по прокурорским инстанциям и подразделениям СК при Генеральной прокуратуре РФ. То выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то снова начинается проверка. Ну, очень не хочется сажать высокопоставленных чиновников за явное преступление! Все это время я добивался, чтобы меня хотя бы опросили по существу заявления о совершении клеветы Сидоровым А.Н. и Абельцевым С.Н. И в конце концов добился. В очередной раз прокуратурой отменено постановление следователя следственного отдела по Замоскворецкому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по гор.Москве юриста 3 класса Грызунова С.А. об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Сидорова А.Н. и я получил уведомление о необходимости явиться 4 мая 2008 года к следователю для дачи пояснений. Хочется верить, что уголовное дело все же будет возбуждено.

(Я извиняясь, что в тексте применяю немало «слэнговых» слов, так как они белее точно передают атмосферу происходящего. Как говорится: «С волками жить – по-волчьи выть»).

М.И.Трепашкин

30 апреля 2008 года.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon