«Поп Гапон» на службе 3 ОРБ МВД России.




«Каримов Юсуп»

« ГАПОНОВЩИНА

- провокационная деятельность петербургской охранки, направленная на создание легальной рабочей организации под контролем полиции во главе со священником Г.А. Гапоном. Организована с целью отвлечения пролетариата от революционной борьбы. Идею создания подобных организаций выдвинул начальник московской охранки С.В. Зубатов (полицейский социализм) . Используя наивный монархизм народных масс, Гапон спровоцировал рабочих на составление петиции Николаю II и проведение шествия к Зимнему дворцу 9 января 1905 г.»

22 марта 2010 года Тверским районным судом города Москвы к 5 годам 6 месяцам лишения свободы был осужден руководитель общественного объединения - Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Кузнецов Владимир Михайлович (http://victorb777.livejournal.com/39115.htm). Осужден за то, что посмел Президенту России Медведеву Л.А. послать большой доклад группы о фактах коррупции. Из-за такого доклада он оказался обвиненным в покушении на мошенничество. В основу обвинения суд положил заявления и показания неких «предпринимателей» Каримова Юсупа и его помощника Гридасова Сергея, которые 16 сентября 2009 года в ДЭБ МВД России написали заявления: «Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации…» и далее о том, что от них требуется заплатить Кузнецову В.М. 50.000 долларов США за организацию депутатского запроса и якобы за покровительство над их бизнесом. Оба заявителя - не москвичи, проживающие (согласно данных протоколов допросов) в общежитиях, в общем, - бездомные. Суд в приговоре указал их как представителей фирмы ЗАО «МостИнжСтрой» (генеральный директор Плаксюк А.А.). Но, на основании чего суд сделал этих бездомных представителями ЗАО «МостИнжСтрой», никто из присутствующих в судебном заседании так и не понял. Какой ущерб мог быть причинен действиями Кузнецова В.М. этим, «левым» для ЗАО «МостИнжСтрой» друзьям, тоже непонятно. Защита уверенно утверждает, что эти лица - провокаторы МВД России, специально создавшие провокационную ситуацию и оговорившие Кузнецова В.М. в том, что он требовал деньги за какое-то «покровительство».

Уже после осуждения Кузнецова В.М. я обратил внимание на некоторые материалы других уголовных дел. «Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации…» пишет тот же Каримов Ю.М. по отработанному клише в тот же ДЭБ МВД РФ 3 октября 2009 года (менее, чем через один месяц) уже на Базанову Е.Ю. - заместителя главы администрации Серпуховского района Московской области. И далее знакомые стиль, наподобие, доноса, но только уже не от ЗАО «МостИнжСтрой», а от ООО «Новый проект».

18 марта 2009 года Каримов Ю.М. писал заявление с подобным текстом от имени ООО «Компания ГПР ИНЖСТРОЙ», а изобличал губернатора Брянской области Денина Н.В. и др. Переговоры, как и в истории с Кузнецовым В.М., контролировались сотрудниками ОРБ № 3 МВД России. А деньги предлагалось (как и в случае с Кузнецовым В.М.) положить в ячейку банка.

Список фирм Каримова Ю.М., которые оказываются «обиженными» Кузнецовым В.М. и различными чиновниками, притом, за очень короткое время, не исчерпывается описанным выше. Со слов причастных лиц, везде присутствуют признаки провокации.

Кто же такой этот «Каримов Юсуп», прибывший из Узбекистана и проживающий в общежитии по улице Клары Цеткин в Москве, дом 19?

Мне прислали материалы, которые указывают на то, что «Каримов Юсуп» вовсе не Каримов, а Калимулин Борис Михайлович, сотрудник милиции и якобы бывший сотрудник ФСБ РФ. Мы знаем, сколько сотрудников перешло в МВД РФ при Путине В.В., фактически превратив министерство в одно из подразделений ФСБ РФ. Видимо, в этот период туда пришел и Калимулин Б.М.

В ходе предварительного расследования и в суде он указывал, что проживает в общежитии по адресу: гор.Москва, ул.Клары Цеткин, дом 19. Притом, он дал подписку о том, что будет говорить правду и только правду. Однако, по указанному адресу нет общежития (!). Любой может поехать и проверить эту информацию. И Каримов Юсуп там никогда не проживал. Обманул он суд. Со спокойным чувством безнаказанности. Суд ведь ангажирован на обвинение и ему не досуг заниматься проверкой правдивости показаний такого рода «свидетелей» и «потерпевших». Суд с аппетитом хавает любой бред таких лиц и уверенно записывает, что у него «нет оснований не доверять этому свидетелю», «показания которого логичны и согласуются с другими доказательствами» («липачествами» подобных лжесвидетелей). Такие у нас нынче суды в моде.


Человек на фото: опер.уполномоченный, полковник милиции Калимулин Борис Михайлович, дата рождения: 11.11.1959 зарегистрирован: Москва, г.Москва ул.Коптевская, дом 63-а-общ., проживает: г.Мытищи, ул.Колпакова, д.23 корп.2 кв.43

(сравните с фотографией выше, где изображен заявитель Каримов Юсуп Миннигалиевич, д.р. 11.11.1959, место рождения: г. Сары-Агач Чимкентской обл. Узбекской ССР, т. 89856445623, гражд. РФ, разведен, паспорт 45 08 № 020914, выдан ОВД района "Коптево" 21.12.2004, проживает: город Москва, ул.Клары Цеткин, д.19).






Милицейская подстава для провокаций Гридасов Сергей - подчиненный «Каримова Юсупа», проживающий в общаге гор.Санкт-Петербурга.


Мы надеемся, что вышестоящая судебная инстанция - судебная коллегия по уголовным делам все же даст оценку милицейским провокациям и приговор Кузнецову В.М. будет отменен. Ведь в пользу этого свидетельствуют постановления Европейского суда по правам человека по жалобам «Ваньян против России», «Худобин против России» и другие. Провокациям не должно быть места в нашем обществе. По провокациям уже в тюрьмах оказались многие и многие наши сограждане. Не может же такая тенденция длиться бесконечно.

Адвокат

М.И.Трепашкин

28 марта 2010 года.

На эту тему смотрите также публикацию в «МК» под названием «МВД раздает фальшивые паспорта операм», автор Павел Суриков


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon