«Я предложил Генеральному прокурору России пари, от которого Генпрокуратура трусливо отказа



Уже четвертый год меня удерживают в местах лишения свободы за деяния, которые не являются преступными и которых вовсе не совершал!

Вот пример. В приговоре, который явно сфабриковали в отношении меня как гражданского человека и адвоката военные судьи, указано:

«В феврале 2002 года Трепашкин в том же месте передал на хранение Шебалину 4 сводки и заготовку справки о результатах работы по делу оперативного розыска, в которых содержались сведения, составляющие государственную тайну и раскрывающие планы, состояние и результаты оперативно-розыскной деятельности. С указанными документами Шебалин также ознакомился».

Звучит, вроде, громко. Но для любого думающего человека здесь возникает много вопросов. И если их осветить (как требуется по закону), то выводы будут обратно противоположные.

Во-первых, обратите внимание, что мне, человеку гражданскому и адвокату, не дававшему никакой подписки ни одному органу Российской Федерации, вменили разглашение сведений

не иностранцу,

не иностранной организации,

не члену преступного сообщества,

а сотруднику органов госбезопасности полковнику Шебалину В.В., служившему в секретном подразделении УРПО ФСБ РФ.

Во-вторых, скрыта цель и искажены время и место встречи. Зачем передавать что-либо на хранение после обыска да еще человеку мало знакомому и «с телегой» компромата за плечами, у которого в любой момент могли провести обыск?

В действительности я встречался с Шебалиным В.В. в августе 2002 года на станции метро «Китай-город», чтобы через него предупредить о появлении в Москве боевиков из Чечни и готовящейся террористической акции («Норд-Ост»). Так как среди них были лица, которые ранее находились в разработке, то я передал ему часть данных за 1995 год. Эти данные не секретились.

В-третьих, судья Московского окружного военного суда Седов С.П. умышленно не указал, что документы датировались 1995 годом (сводки ПТП - прослушивания телефонных переговоров членов «гольяновской ОПГ» с бывшим и действующим сотрудниками ОПУ ФСБ РФ) и в них речь идет о тяжких преступлениях с участием сотрудников ФСБ РФ, но эти материалы Патрушев Н.П. и Ковалев Н.Д. (бывшие руководители ФСБ РФ) приказали уничтожить.

В-четвертых, Шебалин В.В. в суде на мой вопрос: «О чем шла речь в сводках ПТП?», - ответил: «Я их не читал!». Откуда судья Седов С.П. взял данные, что Шебалин со сводками ознакомился? - Сфальсифицировал приговор да и только.

В-пятых, в ходе предварительного следствия и длительного судебного разбирательства мы искали хотя бы упоминание о каких-либо планах ФСБ РФ. И ничего не нашли! Судья Седов С.П. просто их придумал!?

«Экспертами» в суде выступали оперативники-разработчики из ФСБ РФ, то есть лица, явно заинтересованные. Я спросил и у них в суде: Есть ли в деле сведения, раскрывающие планы ФСБ РФ? Капитан УСБ ФСБ РФ Петров заявил, что он не юрист, на вопрос ответить не может, ни о каких планах не знает, он только подписал заключение. Второй «эксперт» - Бутов, являясь старшим группы, показал, что планов в документах нет, но они «переписали формулировку из закона». И получается, что я сижу в зоне не потому, что разгласил какие-либо планы ФСБ РФ (их нет), а потому, что в законе «О государственной тайне» есть такая формулировка. Ее и решили мне «пришить».

Так как военные судьи, фабриковавшие мое заказное уголовное дело, категорически отказались пересматривать его, а мои надзорные жалобы просто не пропустили в вышестоящие инстанции, я написал жалобу лично Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я. В отчаянии от творимого беспредела, я предложил ему пари:

Пересмотрите мое дело как пересматривают дела по незаконно репрессированным. И если в деле действительно обнаружатся планы ФСБ РФ, которые я якобы разгласил полковнику ФСБ РФ Шебалину В.В., то я готов отсидеть в тюрьме еще такой же срок!

Прекрасно зная об умышленной фабрикации моего приговора, Генеральная прокуратура РФ ушла от конкретного вопроса!? Как всегда, мошенническим методом начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры РФ А.И.Полякова (письмо № 12-9396-05 от 31 мая 2006 года) и и.о. начальника того же управления П.В.Шитова (письмо № 12-9396-05 от 13 октября 2006 года) заявили, что все «законно и обоснованно»!?

А планов ФСБ РФ в деле нет и не было ! ! !

А я сижу в местах лишения свободы по сказкам! И жду, что закончится беспредельное время правления в России Путина В.В., уйдут свино-рылые дебилоиды и появится хотя бы один честный и принципиальный прокурор в Генеральной прокуратуре РФ, которому попадется мое обращение!

М.И.Трепашкин

20 ноября 2006 года,

гор.Нижний Тагил, ФГУ-ИК-13.


Избранные посты