«За червонец на червонец». Возможно в нынешней России?


Российский закон позволяет за хищение даже 10 рублей приговорить вас к 10 годам лишения свободы (если будут судить по тем принципам, как с удили А.Навального).


По общим правилам по УК РФ за кражу (хищение) уголовная ответственность наступает с суммы, превышающей 2.500 рублей. Ниже этой суммы ответственность наступает по ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Однако, это правило действует при отсутствии каких-либо квалифицирующих признаков.


Поэтому правоохранительные органы прибегают к различным ухищрениям, чтобы пристегнуть к обвинения эти квалифицирующие признаки.


Пример из уголовного дела в отношении предпринимательницы Сухаревой Т.В., уголовное дело в отношении которой сейчас находится в Пресненском районном суде города Москвы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).


Согласно обвинительному заключению, Сухарева Т.В. в ноябре 2013 года похитила у гр-ки Скрипка О.М. 2.000 (две тысячи) рублей, чем совершила преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Каким образом похитила? - Продала якобы Скрипка О.М. за 2.000 рублей поддельный бланк ОСАГО страховой компании «МСК».


Согласно федеральных законов, за хищение 2.000 рублей максимально можно наказать административным штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок до пятидесяти часов. Но есть же мастера предварительного следствия в нынешней России, которые из мухи легко сделают слона. Каким образом? Следователь Барышников К.А. из СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве с подачи своего руководителя полковника Нилова пишет, что этот бланк Сухаревой Т.В. принес Кириллов Н.И., а следовательно преступление совершенно организованной преступной группой и тянет до 10 лет лишения свободы.


Вот по такому принципу подтягивание квалифицирующих признаком вас могут посадить на 10 лет и за 10 похищенных рублей. При хорошем заказе.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Поиск по тегам
  • Facebook App Icon