Поиск
  • Admin

Государственные убийцы


«Уби́йство — насильственное лишение жизни.

Понятие «убийство» обычно используется

применительно к насильственному и

противоправному лишению жизни человека»

Википедия

«Казнь: 1. Высшая мера судебной кары,

наказание смерть»

Словарь Ушакова

Сейчас идет много споров, умышленно ли были лишены смерти юрист Сергей Магнитский (http://top.rbc.ru/society/26/04/2011/582977.shtml) и предпринимательница Вера Трифонова (http://www.forbes.ru/column/49063-kto-ubil-veru-trifonovu). О менее известных делах пока не пишу. Я хотел бы высказать свое мнение по данному спору. Пока доподлинно известно, что оба умерли в результате ненадлежащей медицинской помощи в местах заключения их под стражу. Кроме того, и Магнитский и Трифонова оказались под стражей в результате сомнительных данных о их виновности в совершении вмененных экономических преступлений, не причинивших вреда ни одному человеку. Имели ли они право на медицинскую помощь вне следственного изолятора, которая позволила бы им жить? - По законодательству Российской Федерации – да, они имели право на медицинскую помощь в гражданском медучреждении, если в СИЗО нет требуемого специалиста, профильного врача. В частности, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года № 5487-I (с последующими изменениями) указывают:

«Статья 29. Права лиц, задержанных, отбывающих наказание в виде ограничения

свободы, ареста, заключенных под стражу, отбывающих наказание в

местах лишения свободы либо административный арест, на получение

медицинской помощи.

Лица, задержанные, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, заключенные под стражу, отбывающие наказание в местах лишения свободы либо административный арест, в том числе беременные женщины, женщины во время родов и в послеродовой период, имеют право на получение медицинской помощи, в необходимых случаях в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения за счет средств соответствующих бюджетов….

Порядок организации медицинской помощи лицам, задержанным, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, ареста, заключенным под стражу, отбывающим наказание в местах лишения свободы либо административный арест, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

Если человека лишить такого права, то он может умереть. Знали ли государственные чиновники, что Трифонова и Магнитский имеют заболевания, могущие вызвать смерть в случае лишения необходимого лечения? - Знали! Почему же тогда их довели до смерти? Думаю, что несмотря на отсутствие смертной казни в России, они решили умертвить их без суда и следствия по имя своих корыстных целей путем изоляции и отказа в надлежащей медицинской помощи. Умертвить, то есть убить! При этом чиновники манипулировали нормами закона (по своему трактуя их), заставляли писать тюремных медиков, что Магнитский и Трифонова могут содержаться в СИЗО (то есть выживать без необходимой медпомощи), убеждать судей, что эти больные могут скрыться либо угрожать милиционерам… В общем, всячески способствовали тому, чтобы людей довести до смерти в местах лишения свободы.

Однако, о доведении до смерти здесь писать не совсем уместно. По моему мнению, в описываемых случаях имеет место быть обыкновенное умышленное убийство. А так как эти убийства совершены сотрудниками МВД, ФСИН РФ и прокуратуры с помощью судей, то речь можно вести о смертной казни. Казни без суда (по существу дела) и объективного следствия. Казни, вопреки ее мораторию в России. Речь можно вести о государственных убийцах, использующих свои должности для убийства неугодных им лиц.

Если проанализировать ситуацию в России по подобным смертям в местах заключения под стражу, в исправительных колониях, а также по угрозам правоохранительных органов, типа: «Сдохнешь в тюрьме!», то можно придти к однозначному выводу о том, что в России применяется такой вид казни, как «Умерщвление в местах содержания под стражей». Решение о применении такого вида сметной казни принимается чиновниками - государственными убийцами.

Запирают людей в СИЗО для умерщвления с помощью профессиональных провокаторов типа сотрудников ОРБ № 3 ДЭБ МВД России Калимулина Б.М. (на картине выше), Пирожкова С.А., полковника ФСБ РФ Шебалина В.В. и др. (думаю, список этот пополнят в комментариях).

Является ли убийством, когда человека в пустыне под палящими лучами солнца закапывают в песок по шею? Является ли убийством, когда на шею привязанному к дереву человеку призывают плотный кожаный ошейник, который сдавит ему шею при высыхании? - Я считаю, что это вид убийства. Точно таким же видом убийства является помещение тяжело больного человека в СИЗО и лишение его необходимой медицинской помощи. Это есть у б и й с т в о!

Чем отличаются убийство и смертная казнь? Смертная казнь применяется по приговору суда. Убийство совершается без суда.

Вот касательно упомянутого выше закапывания человека в песок в пустыне в словарях указывается: «Погребе́ние за́живо — способ смертной казни, убийства…» (Википедия).

В современно мире практикуются следующие виды смертной казни:

Расстрел

Повешение

Побиение камнями

Смертельная инъекция

Электрический стул

Обезглавливание

Газовая камера.

Исторически применялись такие виды смертной казни:

Гильотинирование

Четвертование

Колесование

Утопление

Сваривание в жидкости

Распятие

Казнь раскаленным железом

Сожжение заживо

Погребение заживо

Замуровывание

Бросание на съедение к хищникам

Разрезание на мелкие кусочки

Удавление (испанская гаррота)

Повешение за ребро

Посажение на кол

«Железная дева»

Килевание

Дьявольский ветер.

И вот теперь появился такой вид смертной казни, а точнее убийства (ибо хотя и применяется с участием судов, однако без приговора) как умерщвление в местах содержания под стражей.

Как бороться с этим негативным явлением нашего общества? Я обращался в Комитет по правам человека Европарламента с письмом на имя Хейди Хаутала:

http://ursovet.at.ua/publ/o_fabrikacijakh_po_delu_kuznecova_v_m_izveshhen_evroparlament/1-1-0-105.

Однако реакция пошла лишь касательно «дела Магнитского» (http://www.rb.ru/video/view/300757). По остальным фактам пока ничего не принято.

Хотелось бы услышать мнение юристов и просто граждан по описанной проблеме, в частности: Правильно ли называть факты гибели Магнитского и Трифоновой убийством? Уместен ли термин «государственные убийцы», ибо умерщвляют людей они без приговора виновности? Как добиться соблюдения законности в России? Как бороться с государственными убийцами? Какие меры нужно применять к чиновниками, чтобы не было подобного вида смертной казни (точнее - убийств) в России?

Адвокат

М.И.Трепашкин

4 мая 2011 года

Просмотров: 26Комментариев: 0
  • Facebook App Icon