Поиск
  • Admin

Дела о хищениях путем придуманных кредитов




В последние годы к нам в коллегию адвокатов было немало обращений граждан за юридической помощью в связи с появлением в московских судах исковых заявлений к этим гражданам с требованием выплатить многомиллионные кредиты. Характерно то, что почти всех этих граждан можно смело отнести к малоимущим, не имеющим в собственности какой-либо недвижимости, чтобы хотя бы как-то гарантировать выдачу кредита. Разумеется, все они категорически отрицали не только получение кредитов, но и появление в тех банках, где они якобы получали деньги. Все они были в шоке при получении копий исковых заявлений и повесток в суд.

По одному такому иску в шоке оказался поручитель - житель деревни в отдаленном от столицы субъекте Российской Федерации. Ему из Нагатинского районного суда города Москвы пришла повестка и копия искового заявления, согласно которому он является соответчиком девушки-москвички, получивший в КБ «Инвестиционный союз» кредит в сумме порядка 9 миллионов рублей и не вернувший этот кредит. Жена «соответчика» сразу с претензиями, мол, в семье денег мало, а ты любовнице такие кредиты делаешь, развод. А парень даже фамилии этой девушки не слышал и ее никогда в глаза не видел. Растерянный, со слезами на глазах прибыл соответчик в суд, не зная, чего можно предпринять. А тут еще и судья жестко пояснила: так мол и так, раз самой ответчицы нет, готовьтесь выплачивать кредит, если не докажете, что вы не выступали поручителем…


Забегая вперед, отмечу, что все разрешилось нормально для соответчика. Мы заявили ходатайства о проведении почерковедческих экспертиз, которые установили, что подписи как кредитора, так и поручителя - поддельные, исполнены не ими, а иными лицами. 6 марта 2018 года Нагатинский районный суд города Москвы вынес решение, которым отказал в иске к нашим ответчикам.

Следует отметить, что КБ «Инвестиционный союз» налепил массу подобных фиктивных кредитов в целях хищения денежных средств вкладчиков. Вот еще одно подобное решение.







К счастью ответчиков и соответчиков суды вынесли справедливые решения. Однако, так бывает не всегда. У нас в коллегии были случаи, когда судьи по гражданским делам удовлетворяли иски по подобным фиктивным кредитам, не принимая, в частности, в качестве доказательств показания свидетелей. И приходилось идти иным путем: писать заявление о возбуждении уголовного дела в органы полиции, годами толкать ходатайствами и жалобами в различные инстанции вялотекущие доследственные проверки, но в итоге виновников все же установили и судили, а гражданские дела были пересмотрены по новым обстоятельствам. Но на это потрачено не один год. Надеюсь, что по ложным кредитам, «повешенным» на непричастных граждан, и в данном случае будут привлечены к уголовной ответственности виновные в мошеннических действиях сотрудники КБ «Инвестиционный союз».

Адвокат

М.И.Трепашкин

6 марта 2018 года.

Руководителю ГСУ ГУ МВД России по городу

Москве

----------------------------------------------

город Москва, ул.Новослободская, дом 45

от адвоката коллегии адвокатов «Трепашкин и

партнеры» города Москвы

Трепашкина Михаила Ивановича, рег.№

77/5012 в реестре адвокатов гор.Москвы, адрес

коллегии адвокатов: 119002, гор.Москва,

ул.Арбат, дом 35, офис 648, …

в защиту интересов граждан России:

Черенковой Ольги Альбертовны,

Василиаду Натальи Сергеевны и

Минаковой Светланы Сергеевны

(адрес:…

ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершении преступления

(в соответствии со ст.141 УПК РФ)

Город Москва 3 августа 2017 года

Прошу возбудить уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ в отношении бывшего Председателя правления коммерческого банка «Инвестиционный союз» (ОАО) Расулова Мориса Рамзановича, который накануне банкротства банка подделал два договора потребительского кредита № 025/15-КФ и № 026/15-КФ от 30 января 2015 года с Минаковой Светланой Сергеевной и Василиаду Натальей Сергеевной соответственно на сумму 8 млн.100 тыс. рублей и 9 млн.100 тыс. рублей, а всего на сумму 17 млн. 200 тыс. рублей, а также 2 договора поручительства № 025/15-ПФ и № 026/15-ПФ от 30 января 2015 года с Черенковой Ольгой Альбертовной. На основании этих поддельных договоров КБ «Инвестиционный союз» (ООО) уже в лице конкурсного управляющего Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» обратился в Симоновский районный суд города Москвы и в Нагатинский районный суд города Москвы суд с требованиями к Черенковой Ольге Альбертовне, Минаковой Светлане Сергеевне и Василиаду Наталье Сергеевне выплатить указанные выше суммы банку (копия одного искового заявления прилагается).

В действительности никто из указанных лиц кредитов в банках Москвы в январе 2015 года не брал. Василиаду Н.С. (проживающая постоянно с мужем в Республике Кипр) и её сестра Минакова С.С. не брали никаких кредитов в КБ «Инвестиционный союз» (ОАО) Их мать - Черенкова Ольга Альбертовна, инвалид, лежачий человек, не могла даже быть в этом банке. Кроме того, она не могла быть поручителем из-за отсутствия какого-либо обеспечения кредитов.

Подписи на договорах от имени Василиаду, Минаковой и Черенковой - поддельные. Для сравнения я прилагаю копию из дневника ученика Минакова Егоры (сына Минаковой С.С.), с образцами подписи Минаковой С.С.

Изложенное дает основания для вывода о том, что Расулов Морис Рамзанович, подделав подписи Минаковой, Черенковой и Василиаду на договорах, покушается на получение с этих трех лиц денежных средств в особо крупном размере - 17 млн. 100 тыс. рублей, чтобы таким образом закрыть похищенную им ранее в КБ сумму в указанном размере.

На основании изложенного, -

П Р О Ш У:

1. Провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ в отношении бывшего Председателя правления коммерческого банка «Инвестиционный союз» (ОАО) который подделав накануне банкротства банка два договора потребительского кредита № 025/15-КФ и № 026/15-КФ от 30 января 2015 года с Минаковой Светланой Сергеевной и Василиаду Натальей Сергеевной соответственно на сумму 8 млн.100 тыс. рублей и 9 млн.100 тыс. рублей, а всего на сумму 17 млн. 200 тыс. рублей, а также 2 договора поручительства № 025/15-ПФ и №026/15-ПФ от 30 января 2015 года от имени Черенковой Ольги Альбертовны, создал условия для требования с последних денежных средств в особо крупных размерах - 17 млн. 200 тысяч рублей.

Приложения: 1) копия доверенности на 1 листе;

2) копия искового заявления в Симоновский районный суд

города Москвы с приложением поддельных договоров,

всего на 29-ти листах;

3) копия справки об инвалидности Черенковой О.А., на 1

листе;

4) копия заявления, поданного ранее в прокуратуру города

Москвы, на 2-х листах;

5) ксерокопия из дневника с образцом подписи Минаковой С.С.,

на 1 листе.

Адвокат

М.И.Трепашкин


http://dagestanbusinessmen.ru/2017/12/25/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4/

https://pasmi.ru/archive/200440/

Руководителю ГСУ ГУ МВД России по городу

Москве генерал-майору полиции

Агафьевой Н.И.

----------------------------------------------

город Москва, ул.Новослободская, дом 45

от адвоката коллегии адвокатов «Трепашкин и

партнеры» города Москвы

Трепашкина Михаила Ивановича, рег.№

77/5012 в реестре адвокатов гор.Москвы, адрес

коллегии адвокатов: 119002, гор.Москва,

ул.Арбат, дом 35, офис 574, …

в защиту интересов граждан России:

Черенковой Ольги Альбертовны (копия

доверенности прилагается),

Василиаду Натальи Сергеевны (копия ордера

прилагается),

Минаковой Светланы Сергеевны и

Груши Олега Анатольевича

По заявлению о совершении тяжкого преступления

не принято никакого решения и не дан ответ

ЖАЛОБА

на нарушение положений ч.2 ст.145 УПК РФ

повторная

Город Москва 25 декабря 2017 года

Повторно прошу провести проверку по факту грубого нарушения положений ч.2 ст.145 УПК РФ при приеме заявления о совершении тяжкого преступления.

3 августа 2017 года мною было подано заявление о совершении преступления в отношении граждан Российской Федерации Черенковой О.А., Минаковой С.В., Василиаду Н.В., Груши О.А. (копия заявления повторно прилагается).

В заявлении речь идет о совершении тяжкого преступления -мошенничества на сумму 17 млн. 200 тыс.рублей. Имеющиеся документы, да и представители банка фактически прямо указывают на виновное лицо - Расулова Мориса Рамзановича, председателя правления коммерческого банка «Инвестиционный союз» (ОАО), при организующей роли которого была похищена указанная сумма денег, а банковские документы мошенническим путем были оформлены как получение кредитов моими доверителями, которые в этом банке никогда не были и денег не получали.

В этой связи мною еще 28 сентября 2015 года (более 2-х лет назад) было написано заявление о проведении доследственной проверки и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества. Поводом для написания заявления послужило письмо из «Агентства по страхованию вкладов» с требованием вернуть деньги (которые ни Минакова, ни Василиаду не брали, в том числе под поручительство Черенковой О.А. и Груши О.А.).

3 августа 2017 года я повторно написал заявление с просьбой провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Расулова Мориса Рамзановича, который накануне банкротства банка подделал два договора потребительского кредита № 025/15-КФ и № 026/15-КФ от 30 января 2015 года с Минаковой Светланой Сергеевной и Василиаду Натальей Сергеевной соответственно на сумму 8 млн.100 тыс. рублей и 9 млн.100 тыс. рублей, а всего на сумму 17 млн.200 тыс. рублей, а также 2 договора поручительства № 025/15-ПФ и № 026/15-ПФ от 30 января 2015 года с Черенковой Ольгой Альбертовной и Грушей Олегом Анатольевичем.

На основании этих поддельных договоров КБ «Инвестиционный союз» (ООО) уже в лице конкурсного управляющего Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» обратился в Симоновский районный суд города Москвы и в Нагатинский районный суд города Москвы суд с требованиями к Черенковой Ольге Альбертовне, Минаковой Светлане Сергеевне, Василиаду Наталье Сергеевне и Груше Олегу Анатольевичу выплатить указанные выше суммы банку.

В действительности никто из указанных лиц кредитов в банках Москвы в январе 2015 года не брал. Василиаду Н.С. (проживающая постоянно с мужем в Республике Кипр) и её сестра Минакова С.С. не брали никаких кредитов в КБ «Инвестиционный союз» (ОАО) Их мать - Черенкова Ольга Альбертовна, инвалид, лежачий человек, не могла даже быть в этом банке. Кроме того, она не могла быть поручителем из-за отсутствия какого-либо обеспечения кредитов. Груша Олег Анатольевич (телефон 89204325819) вообще проживает в деревне в Воронежской области, никого из указанных лиц не знал до суда и вообще не встречался с ними.

Подписи на договорах от имени Груши, Василиаду, Минаковой и Черенковой - поддельные. Это установлено экспертизами (выписку из заключения эксперта № 17М\676-2-4103/17-ПЭ от 13 ноября 2017 года по подписям и записям от имени Минаковой С.В. - прилагаю). В иске к Минаковой С.В. и Черенковой О.А. Симановским районным судом города Москвы отказано. Оригиналы указанной экспертизы, а также иных экспертиз можно запросить в Симоновском и Нагатинском районных судах города Москвы.

Изложенное дает основания для вывода о том, что Расулов Морис Рамзанович, организовав подделку подписей Груши, Минаковой, Черенковой и Василиаду на договорах, покушается на получение с этих трех лиц денежных средств в особо крупном размере - 17 млн. 100 тыс. рублей, чтобы таким образом закрыть похищенную ранее в КБ сумму в указанном размере.

На основании Конституции Российской Федерации и УПК РФ необходимо было возбудить уголовное дело и провести расследование. Однако я до настоящего времени не получил ответов ни по одному из своих заявлений в ГСУ ГУ МВД России о совершении тяжкого преступления.

Часть 2 статьи 145 УПК РФ гласит:

«…2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования».

На основании изложенного, -

П Р О Ш У:

  1. Провести служебную проверку по факту грубого нарушения положений ч.2 ст.145 УПК РФ по заявлению о совершении тяжкого преступления.

  2. Уведомить меня в соответствии с законом о результатах проверки.

  3. Уведомить меня о принятом решении по заявлению о совершении тяжкого преступления от 3 августа 2017 года в установленном законом порядке.

Приложения: 1) копии заявлений от 28 сентября 2015 года, от 3 августа, 6

октября и 2 ноября 2017 года, всего на 10-ти листах;

2) фотокопия заключения эксперта от 13 ноября 2017 года (не

в полном объеме), на 15-ти листах

Адвокат

М.И.Трепашкин



Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon