Поиск
  • Admin

«Украл Сидоров, а посадим Петрова»


«Украл Сидоров, а посадим Петрова» - метод расследования уголовных дел в СУ ГВСУ СК РФ


До высокого генеральского звания доросли сотрудники ГУЭБ и ПК МВД России типа Д.Сугробова, Б.Колесникова и др., прежде чем было установлено, что материалы для уголовных дел они фабриковали. Их любимый метод - провокация.

В СУ ГВСУ СК РФ (ранее это были следователи Главной военной прокуратуры) пока тишь и благодать, хотя дел они нафабриковали немало. Их методы немного иные. Они обычно находят трусливого подонка, у которого за плечами немало криминальных дел, и обещают ему неприкосновенность, если он оговорит того, кого следователи хотят посадить за решетку. Подонок соглашается, оговаривает и … идет дальше совершать преступления. А оболганный подонком человек запирается за колючую проволоку. Нередко помощниками такой стряпни выступают сотрудники ФСБ РФ и даже судьи.

Вот и последнее уголовное дела в отношении бывшего высокопоставленного чиновника Минюста России Мурашкина С.А. расследовано по такой же методике. Уголовное дело уже направлено в Коптевский районный суд города Москвы.

Из обвинительно заключения, подписанного генералами ГВСУ СК РФ Бединым и Главной военной прокуратуры Никитиным, следует:

Генеральный директор ООО «ТЦ Армейский» (город Новосибирск) Черпаков С.И. в период с 30 апреля по 17 мая 2010 года в целях хищения денежных средств ОАО «ПРП» умышленно внес в КС-2 и другие документы заведомо ложные сведения о завышении на 24.578.689 рублей 81 копейку стоимости ремонтных работ, проводимых им на объекте ОАО «ПРП».

22 июля 2011 года Черпаков С.И. лично подписал исковое заявление о взыскании с ОАО «ПРП» задолженности в сумме 42.429.093 рубля 71 копейка, в том числе 24.578.689 рублей 81 копейка по подложным документам, а в сентябре 2011 года лично присутствовал в арбитражном суде Новосибирской области, где скрыл факт завышения стоимости произведенных работ и поддержал в полном объеме исковые требования, в том числе 17.850.403 рубля 9 копеек за реально выполненные работы и 24.578.689 рублей 81 копейка - завышение стоимости работ по лично им подделанным документам.

14 сентября 2011 года арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск и постановил взыскать с ОАО «ПРП» задолженность в сумме 42.429.093 рубля 71 копейка. 18 декабря 2014 года 9 арбитражный апелляционный суд отказался отменять вступившее в силу решение арбитражного суда Новосибирской области от 11 сентября 2011 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

На основании вступившего в законную силу решения арбитражного суда Новосибирской области от 11 сентября 2011 года конкурсный управляющий ОАО «ПРП» Федотовских М.Е. платежным поручением № 4301 от 16 декабря 2014 года перечислил со счета ОАО «ПРП» в филиале «Екатеринбургский» ОАО АКБ «Альфа-Банк» (г.Екатеринбург) на счет ООО «ТЦ Армейский» № 40702810670000000524 в филиале «Новосибирск» АКБ «Россевробанк» ОАО (630091, г.Новосибирск, ул.Фрунзе, дом 5) денежные средства в сумме 31.753.933 рубля 73 копейки, в том числе 24.578.689 рублей 81 копейка - завышение стоимости работ по подделанным лично Черпаковым С.И. документам, которые последним были потрачены на нужды своего предприятия.

Таким образом, в действиях Черпакова С.И., если следовать тексту обвинительного заключения, четко усматриваются признаки хищения 24.578.689 рублей 81 копейки, то есть состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Место совершения преступления - г.Новосибирск (место выдачи исполнительного листа и получения перечисленных денег).

Следователь ГВСУ СК РФ указывает в материалах уголовного дела, что Мурашкин С.А. якобы подсказал Черпакову С.И., как нужно поступать, и тем самым не только «ввел его в заблуждение» (?), но и является таким образом организатором и исполнителем всей суммы хищения - более 42 млн.рублей. То есть все, что делал Черпаков вменили Мурашкину, а в отношении Черпакова вообще прекратили уголовное преследование за признание вины и оговор Мурашкина.

При том, сам Мурашкин С.А. отрицает, что имел вообще какие-либо контакты с Черпаковым С.И. касательно подрядных работ и не имеет никакого отношения ни к заключению договора подряда на ремонтные работы от 23 ноября 2009 года, ни к изготовлению каких-либо документов по ремонту, ни к ООО «ТЦ Армейский», куда были переведены похищенные суммы денег.

На момент подписания договора подряда 23 ноября 2009 года, а также на время проведения ремонтных работ и подделки Черпаковым С.И. документов в целях хищения денежных средств, то есть в период с декабря 2009 года по 17 мая 2010 года - Мурашкин С.А. находился в Москве, так как с 1 июля 2009 года был назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «ПРП» по инвестициям и региональному развитию в город Москву, где располагался его кабинет (лист 5 обвинительного заключения, абзац 1).

Органы предварительного расследования в обвинении не указывают, каким образом Мурашкин С.А. якобы «ОРГАНИЗОВАЛ» подделку подписей на документах, даже не имеющих к нему отношения (или мог организовать). Общеизвестно, чтобы организовать, нужно совершить какие-то конкретные организационные действия, а именно:

давать указания каким-то конкретным лицам на заполнение документов,

на их изготовление,

на проставление подписей и т.п.

Таких действий не установлено со стороны Мурашкина С.А. и они не отражены в тесте обвинительного заключения. Не установлено ни одного лица, которому бы Мурашкин С.А. давал указания (или просил) совершать действия по изготовлению и подписанию поддельных документов.

Мы видим лишь записи предположений, гипотез и фантазий следователя. Юридически это называется фальсификация материалов уголовного дела.

Грубейшей фальсификацией является запись в обвинении на то, что якобы ООО «ТЦ Армейский» является подконтрольной Мурашкину С.А. структурой (так сфантазировал следователь).

В материалах уголовного дела, в тексте обвинительного заключения - нет ни одного доказательства тому, что Мурашкин С.А. управлял (руководил) либо мог управлять (руководить) каким-то образом ООО «ТЦ Армейский», принимать какие-либо управленческие решения в этом обществе. В тексте обвинения не раскрыто:

каким образом,

какими действиями и

на кого именно в ООО «ТЦ Армейский» Мурашкин С.А. мог влиять, кем руководить, управлять, как принимать решения по управлению кем-либо. Он не являлся учредителем и не контактировал ни с кем из сотрудников этого ООО. Бездоказательные предложения-фальсификации следователя Багирова Т.С.

В отношении Мурашкина С.А. уголовное дело было возбуждено явно незаконно. Его фактически в заложниках продержали без малого 12 месяцев под стражей в «Матросской тишине». Когда я как защитник вступил в дело и начал писать жалобы, а также сообщил о незаконности предъявления обвинения в мошенничестве и заключении под стражу в СМИ, против меня руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве генерал-майором юстиции Дрымановым А.А. по просьбе руководителей ГВСУ СК РФ, согласованной с Бастрыкиным А.И. и заместителем Генерального прокурора РФ Гринем В.Я. было незаконно возбуждено уголовное дело по ст.310 УК РФ (разглашение данных предварительного следствия) и пришлось через суд добиваться его прекращения.

П.Гольбах справедливо отмечал: «Ложь и несправедливость - лишь в интересах врагов общества. Истина - друг всех разумных людей».

Лично я против фабрикаций уголовных дел, поэтому решил написать и эту заметку. Такие публикации в свое время помогли пусть и в мизерной части обратить внимание на преступления сотрудников ГУЭБ и ПК МВД России (ранее ДЭБ ИВД РФ) - «сугробовцев». Надеюсь, что со временем будет дана правовая оценка и беззаконию следователей СУ ГВСУ СК РФ. Свои доводы в публикациях о ходе судебного разбирательства по этому делу я буду излагать с размещением конкретных документов, чтобы видеть очевидность фабрикаций.

Жду, что кто-то из жертв этих следователей откликнется в комментариях.

Адвокат М.И.Трепашкин

23 октября 2017 года.


Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon