Поиск
  • Admin

За что получают деньги чиновники Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации



Интересно было бы посмотреть статистику, какому количеству граждан России была оказана помощь от незаконного уголовного преследования Отделом зашиты прав человека при уголовном преследовании Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации? Есть такая структура. А вот есть ли получившие помощь от нее? Отзовитесь в комментариях, пожалуйста.

Я обращаю внимание на данный факт, ибо на протяжении более 10 лет чиновники Уполномоченного (из числа бывших сотрудников силовых структур) просто «футболят» тех, кто подвергся незаконному уголовному преследованию и пишут с надеждой о помощи в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Звучит то должность очень обещающе, и отдел называется куда уж конкретнее - защиты прав человека при уголовном преследовании.


Однако, в ответ подозреваемые, обвиняемые, осужденные, да и потерпевшие получают отписки, мол, не вмешиваемся мы в деятельность всех структур власти при уголовном преследовании. А как же тогда такое название отдела? Оно же противоречит ответу? Поручите хотя бы соответствующему прокурору, обязанному надзирать за законностью при уголовном преследовании, но не реагирующему на обращения и жалобы преследуемого и его защитника, чтобы он (прокурор) проверил излагаемые факты откровенного беззакония при уголовном преследовании. Полномочия у вас такие есть. В ответ - хрен с маслом. Штампованный отсылочный (или посылаемый) вот такого содержания:


И закономерно возникает вопрос: то ли только нас посылают в сексуальную прогулку, то ли это стиль работы соответствующих сотрудников Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации?

Отзовитесь те, кому была оказана помощь, чтобы получить ответ на возникший вопрос. Будем очень признательны.

В противном случае получается, что сотрудники просто сели на бюджетную зарплату, чтобы ничем не заниматься. В таком случае нужно упразднить подобный отдел, а напрасные траты на их зарплату использовать в иных, благих целях.

Мой подзащитный - Главацкий Николай Дмитриевич, щупленький пенсионер, ветеран военной службы, оказался привлеченным к уголовной ответственности по ст.116, ч.1 ст.119 УК РФ (побои и угроза убийством) за то, что поздно вечером к нему в квартиру ворвался сосед по лестничной площадке Четвериков Г.В., молодой верзила, неоднократно избивавший ранее Главацкого Н.Д. в его же квартире и устроил дебош. После этого Главацкого увезли босиком в ОВД «Басманный», а Четвериков с 2-мя царапинами размером от 3 до 5 см поехал в 29 больницу, где ему эти царапины-осаднения, без повреждения кожи и без кровотечения (так записано в заключении врача-травматолога), заклеили пластырем, чтобы не попала инфекция или вредный микроб. А на следующий день было возбуждено уголовное дело, из которого следовало, что 15 августа 2016 года после 21 часа Главацкий Н.В. у себя в квартире на кухне из хулиганских побуждений нанес неким предметом, похожим на нож, 2 ссадины вторгшемуся в его квартиру Четверикову, а также якобы щупленький пожилой пенсионер угрожал убить громилу Четвериков, который от этого обгадился.

Даже не юристу понятно, что нельзя вести речь о «хулиганских побуждениях», если в квартиру врывается чужой человек, который до этого неоднократно ломал череп Главацкому Н.Д. и с которым были давние неприязненные отношения. Ну, и какая может быть угроза убийством, если у пенсионера в руках фактически ничего не было. Врач-травматолог, который через 2 часа осмотрел Четверикова в больнице № 29, констатировал, что осаднения причинены твердым и тупым предметом. Правда, дознаватель ОВД «Басманный», чтобы возбудить уголовное дело, поторопилась при приеме заявление от Четверикова, и записала, что он был порезан ножом и был весь в крови (хотя видела, что у него этого ничего не было). А когда пришло заключение от врачей, то присела на ягодицы: дело возбуждено, а порезом то нет. И тогда пришел на ум выход из положения: признать Главацкого Н.Д. дураком и поместить в больницу после прекращения уголовного дела. Мол, кто будет проверять, есть состав преступления в его действиях или нет. Тема более они уже один раз в 2006 году так дело провернули по ст.207 УК РФ. Позже Мосгорсуд рассмотрел жалобу и признал, что Главацкий Н.Д. незаконно удерживался полтора года в психушке, но ответственности никто не понес, в том числе надзирающие прокуроры Басманнной межрайонной прокуратуры города Москвы Синдеев А.Ю. и Депьтцкий В.С. (они и сейчас надзирают за преследованием пенсионера Главацкого Н.Д.).

На мою жалобу о незаконности преследования Главацкого Н.Д. и о бездействии прокуроров Басманной межрайоной прокуратуры города Москвы прокуратура города Москвы не отреагировала, а переслала жалобу тем же прокурорам, на кого я жаловался. В этой связи мы с моим подзащитным и решили обратиться за помощью в защите своих конституционных прав к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой. Наивные мы думали, что она направит поручение в прокуратуру города Москвы, чтобы те проверили законность и обоснованность уголовного преследования пенсионера Главацкого Н.Д., которого мочат у себя в квартире, в своем сортире чужие люди, ломают ему черепушку, а его при этом объявляют хулиганом и опасной угрозой убийства для нападавшего.

Ответ мы получили типовой - вот такой:



И на кого еще можно опереться в своей борьбе с беззаконием, с грубым нарушением прав человека при уголовном преследовании пенсионера Главацкого Н.Д.?

Адвокат М.И.Трепашкин

18 сентября 2017 года.


Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon