Поиск
  • Admin

«Хорошее отношение к Анне Политковской власти рассматриваю как компромат».



Как при В.Путине, так и при новом Президенте России Д.Медведеве в Администрации Президента господствуют фальшь и политические пристрастия. А это значит, что будут и политические заключенные, беззакония, произвол. Медведев Д.А. не желает заменить безграмотных путинских аппаратчиков, занимающихся изготовлением фальшивок (чтобы показать свою работу). А эти фальшивки часто влекут в дальнейшем негативные последствия как для России, так и для ее граждан.

Если касаться политзаключенных, то как известно, в большинстве своем уголовные дела по политическим мотивам возникают тогда, когда руководителям государства угодливые чиновнички преподносят преувеличенную информацию об опасности того или иного человека для высокопоставленных лиц (чаще порочных с точки зрения права), а то и для «самого» (например, конкурент во власти). Вот тогда и звучит команда «фас» (поступил заказ) и все силовые структуры начинают собирать на человека «компромат». Не найдут, значит сфабрикуют что-либо. Ведь при команде «с верха» человека надо непременно засадить за решетку. Закон в таких случаях молчит. По такому механизму в зоне оказался Ходорковский М.Б. вместе со своим окружением, хотя гораздо больше злоупотреблений и «уклонений от уплаты налогов» можно было обнаружить у других олигархов. Но они оказались лояльнее власти, не поддерживали другие партии, не говоря уже об оппозиции.

Под компанию борьбы с «оборотнями в погонах» в тюрьмы попало много невиновных сотрудников правоохрнительных органов. На длительные сроки загремели рядовые ОМОНовцы, участковые уполномоченные милиции, сотрудники ГИБДД, деяния которых тянули либо на штрафы либо на условную меру наказания. Я не касаюсь лиц, действительно совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Процент таких осужденных очень мал. Да и выходят эти убийцы, насильники, насильники детей очень быстро, так как понимая, чего хотят власти, они «сыплют голову пеплом», чтобы пораньше выйти на свободу по УДО и снова начать свое преступное ремесло. Власти больше любят таких мразей. Крупных взяточников, организаторов преступных сообществ особо не сажают, как говорят, «кишка тонка». Эта трагическая кампанейщина (как и «антитеррористическая» истерия) стала довольно распространенным явлением при президентстве Путина В.В. Адвокат М.Трепашкин даже предлагал правозащитникам такую категорию несправедливо осужденных «оборотней в погонах» отнести в разряд политосужденных, но отклика не последовало.

Похоже, что новые кампании будут несправедливо губить людей и при Медведеве Д.А. Об этом говорит интересный факт. Ни для кого не секрет, что какие-то кадровые перестановки все же ожидаются, кандидатуры обсуждаются в Администрации Президента России. Вот недавно обсуждали кандидатуру председателя Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» Мамаева Владимира Николаевича на должность заместителя Министра МВД России или на подобный пост по линии борьбы с коррупцией в Администрации Президента России (это новая кампания нового Президента). Мамаев В.Н. известен своей независимой позицией и нелюбовью к коррупционерам, противоправным связям судей и прокуроров, в результате чего в местах лишения свободы оказываются невиновные из-за несправедливого правосудия. Его жизненная позиция: «Живи по закону!». Видимо поэтому его и решили рекомендовать при новом Президенте на столь высокую должность. Но фальшивые чиновнички бросились «готовить дёготь», чтобы не пропустить принципиального человека на влиятельную должность. Появилось сообщение, в котором как отрицательное поведение Мамаева В.Н. значилось то, что он «не только посмертно наградил А.С.Политковскую орденом Чести (высшая награда общественного признания» - прим.), но и вручил такой орден адвокату Трепашкину». Вот за такие «нехорошие действия» чиновник предлагал пожурить Мамаева, претендующего на высокую должность. При этом изложил-то он явную фальшь - Трепашкин такого ордена не получал. Но после обсуждения «компромата» в Администрации Президента России, его скорее всего наградят орденом Чести. Как сказал Мамаев В.Н.: «Я действительно наградил Анну Политковскую орденом Чести посмертно за ее большое общественное признание. И считаю, что сделал все правильно. Трепашкина я не награждал таким орденом, хотя разъезжая по России я убедился в его авторитете во многих регионах страны. Думаю, что он тоже заслуживает ордена Чести как высшей награды общественного признания. Тем более, что в Администрации Президента России это зафиксировано как факт состоявшийся. Я понял это как намек». Сыграет ли факт награждения Анны Политковской орденом Чести отрицательную роль в карьере Мамаева В.Н., покажет время. Но эти события убеждают нас в том, что новый Президент России Д.Медведев продолжит политику Путина В.В. и в фабрикациях дел по политическим мотивам. Из-за остающихся на своих постах фальсификаторов, формирующих политику первого лица государства.

15 июня 2008 года.







Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon