Поиск
  • Admin

Чтобы все граждане видели незаконные решения судей


Чтобы все граждане, читающие сайты судов, видели незаконные решения судей, могли оценить коррупционные дела, необходимо добиваться:

1. Размещения всех судебных решений на сайтах судов (как сейчас в арбитражных судах).

2. Размещения не только ответных (в 99% случаев отказных) решений по жалобам в апелляционной, кассационной и надзорных инстанциях, но и текстов самих жалоб либо представлений.

Основания для таких требований:

Судьи чаще всего пользуются для отказов бланками, где только фамилии свидетелей обвинения вставляют, которые ЯКОБЫ подтверждают вину (в большинстве случаев явная чушь), а на многие доводы жалоб вообще ответов не дают. Более 80% аргументов защиты, изложенных в надзорных жалобах, остаются без аргументированных ответов, хотя это прямое нарушение Постановления Пленума Верховного Суда РФ.

В Верховном суде РФ клерки открыто заявляют, что у судей при рассмотрении надзорных жалоб хватает совести прочитать лишь полторы страницы. Остальное, мол, «оставьте для мемуаров».

Очень много противоречивых решений даже в Верховном суде РФ по аналогичным ситуациям, разная квалификация одних и тех же действий и т.д. (возникают подозрения в проплате отдельных решений).

Размещение как жалоб, так и ответов на них для открытого доступа дает возможность оценить все, дать юридическую оценку и видеть, действительно ли судьи грамотно отказали в удовлетворении жалоб или просто «отфутболили», оставив беспредел.

Адвокат

М.И.Трепашкин

14 января 2014 года


Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon