Поиск
  • Admin

Новое звание в ГСУ СК РФ по Московской области



Как быстро меняются события в жизни нашей страны, даже не успеваешь следить за всеми новостями.

Сегодня в СИЗО № 6 подписали протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении адвоката Шукайло Ю.Д. из подмосковного города Дмитрова. Как обычно, много удивительного и невероятного в квалификации деяний (и вынесение постановления о привлечении в качестве обвиняемого по деяниям, где давно истек срок давности, и придуманный состав мошенничества, которого нет даже в УК РФ, и т.п.), что свидетельствует о том, что Шукайло Ю.Д. кому-то не угодил и дело решили просто состряпать.

Однако, больше всего меня удивило то, что, согласно многочисленным документам уголовного дела, в ГСУ СК РФ по Московской области появилось новое звание - старший полковник юстиции, а я не знаю, когда же оно было введено в действие на территории Российской Федерации. Вот таких документов в уголовном деле не менее десятка, поэтому описки быть не может, ведь это серьезные документы, в которых все должно проверяться и сверяться.



Помню, как в конце 90-х годов, когда подполковник запаса ФСБ РФ Путин В.В. был назначен Директором ФСБ РФ, получив возможность командовать опытными чекистскими генералами, в верхах стали поговаривать, что будет введено специально для него новое звание «генерал-подполковник».

Думал, что звание «старший полковник юстиции» - тоже лишь разговоры. Однако документы свидетельствуют о том, что некоторые уже пишут себе такое звание, а значит, оно реалия.... Пропустил к своему великому стыду как юрист издание соответствующего указа.

Коллеги, господа юристы, поясните мне несведущему, когда все же было введено звание «старший полковник юстиции», которым обладает г-жа Спасская И.А. – руководитель первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области?

Адвокат

М.И.Трепашкин

26 декабря 2012 года.


Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon