Поиск
  • Admin

ДЛЯ ФСИН РОССИИ И ГУ ФСИН ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТСЯ УРОКИ ГЕОГРАФИИ



После того, как я написал жалобу полномочному представителю Президента России в УралФО Петру Латышеву, что меня незаконно отправили отбывать наказание за 2200 км от дома и семьи, что является нарушением ч. 1 ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса России, гласящей:

"Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены",

я получил ответ из ГУ ФСИН Российской Федерации по свердловской области за подписью и.о. начальника управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными подполковника внутренней службы Е.И.Рязанова и от прокурора Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ А.В.Клементьева, которым из Аппарата полномочного представителя Президента России в Урал ФО было поручено разобраться с беззаконием.

Ответ ГУ ФСИН и Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ поразил меня своей оригинальностью, из-за чего возник вопрос: А знают ли Е.И.Рязанов и А.В.Клементьев географию?

На поручение полномочного представителя Президента Российской Федерации в УралФО П.Латышева они ответили, что согласно ч. 2 ст. 73 УИК Российской Федерации я направлен в исправительное учреждение, расположенное на территории ближайшего к Москве субъекта Российской Федерации, т.е. подразумевая, что Свердловская область граничит с Москвой, а город Нижний Тагил расположен где-то в Подмосковье?! На кого рассчитан такой ответ, не ясно.

А ведь полномочному представителю Президента Российской Федерации в УралФО Петру Латышеву сообщат, что в законности направления меня за 2200 км от семьи они разобрались и "заявителю дан ответ".

Михаил ТРЕПАШКИН

24 марта 2006 года

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/ku/ku20060324_01.html


Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Facebook App Icon